Помогите визуально оценить качество сруба!

Тема в разделе "Стены", создана пользователем Дмитрий Опарин, 14 мар 2012.

  1. ViRus777

    ViRus777 Активный пользователь

    И еще по поводу плюсов бруса, если его прострогать с двух сторон и шлифануть с внутренней, то даже отделка не нужна, так красиво смотрится...
     
    #16
  2. В общем понял для себя что сруб нормальный найти сложно, нюансов здесь много... А рубка в лапу технологически отличается от чаши? Там делают эти самые продольные пазы? Может в лапу поискать?
     
    #17
  3. linxx

    linxx Активный пользователь

    Рубка в чашу и в лапу отличаются друг от друга только соединением углов. С остатком - в чашу, без остатка - в лапу. При рубке в чашу за счет угловых остатков теряется около 0.5 метра от каждого бревна. Рубка в лапу более экономична, но требует высокой квалификации и аккуратности в работе мастера (рубщика)..
     
    #18
    Все путем нравится это.
  4. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    Добавлю только, что продольный паз - это паз в нижней части вдоль всего бревна. Он выбирается всегда независимо от способа рубки.
     
    #19
    linxx нравится это.
  5. pliska

    pliska Новичок

    Здравствуйте ! Скажите чем кончилась покупка такого сруба ?

    Сделано в деревне неумелыми мастерами - дерево загубили!
     
    #20
    combat нравится это.