Здравствуйте! Скажите пожалуйста, - можно ли чем-то обложить печку, если можно то чем? Не знаю на что её клали, но из швов активно высыпается смесь.
Re: можно ли обложить печь? У меня стена кирпичная, кирпич ложил на каминный клей (Геркулес) ничего не сыпится, хотя стенка греется нормально, с одной стороны дорого конечно, но зато надежно, дальше решать вам ...
Re: можно ли обложить печь? Скорее всего Вам сложили на мертель. Типа шамот только на него кладут.:D Но данные кладуны забывают, что мертель спекается только при сильном нагреве. Перекладывайте на обычный раствор, и всё будет нормально.
Re: можно ли обложить печь? Абсолютно согласен, иначе в дальнейшем придется обкладывать печь, но только матом... а строителей которые ее КЛАЛИ, можете уже начинать обкладывать :D:D:D
Да там уже всё отделано, как ломать и перекладывать? Может можно чем-то обложить типа камня, или я не знаю чем камины обкладывают.
Со временем то щели в кладке появятся, а облицовочный камень я не думаю что с такой температурой справится (из щелей), так что это будет только временно. Я же правильно понял у тебя печь из кирпича ?
Мы клали печной кирпич (не путать с шамотным) на покупную кладочную смесь: красная глина + песок. Держится все отлично и класть удобно. А сначала сами пробовали сделать такой раствор, т.е. накопали глины и т.д. Но у нас плохо получилось. Также пробовали добавлять шамотную глину и мертель - ничего хорошего. Но это все касается только кирпичного экрана из красного печного кирпича. А внутри печь мы выкладывали шамотным кирпичем на шамотную глину. Так там все спеклось насмерть, как и положено.