У меня тоже баня из блоков так я делал следующим образом. Блок - гидроизол- утеплитель 100мм- пароизол- зазор 20мм- гипсокартон влагостойкий - плитка (на полу керамогранит)
Вчера первый раз топили печь. Все отлично, тяга хорошая. :D Топили часа полтора, недолго. Еще глина сохнет. Возник вопрос. Когда открываешь дверь печную, то дым слегка тянет в баню. :confused: Почему? Или так всегда бывает? Может у нас дверной проем великоват? Кто что знает по этому поводу?:bc:
Всегда так НЕ бывает, так не должно быть , вариантов много но основных на мой взгляд у Вас две проблемы, первую Вы сами озвучили, великоват проем топки, точнее маленький "зуб" сверху, а так как заборное отверстие близко к дверце происходит выброс, вторая проблема может быть связана с тем, что у Вас дымоход до конца не прогрелся и тяга еще слабая, хотя полтора часа топки должно было хватить!
Нет, тяга отличная. Наверное надо с проемом разбираться. А если дверцу вынести вперед? Ну... удлиннить проем что-ли?
Это бывает, если открыто поддувало, то при открытии топки, проиходит небольшое дымление внутрь помещения, при закрытии поддувала всё должно нормализоваться, иначе ищите где косяк...
Совершенно верно! У Вас дверца топки и забор дыма из печки слишком близко друг к другу находятся, и при горении дым не успевает весь уйти в трубу, возможно еще и диаметр трубы маловат для такой печки...
Диаметр, я думаю, нормальный. Ведь часть этой печи занята каменкой и кирпичем по бокам. Так что сама топка не очень большая. В см не скажу, не меряла.