Меньше? Тогда и правда тяга нормальная, тогда действительно делайте "зуб" побольше как я уже говорил и должно все получиться!
Отбойник пока не стоит. Но его отсутствие не должно ухудшать тягу, как я понимаю. А планировался так.
Вся ваша проблема в отсутствии хоть мало-мальского топ.канала и близком выводе дыма к топочной дверке. Посмотрите на мой рис. и на схемы теплодар, термофор. Поймёте в чём у Вас ошибка.
На счет близкого вывода дыма к топочной дверке согласен на все 100%! А вот на счет топочного канала не думаю! У меня его тоже нет совсем, и все в порядке, никакого заброса дыма нет и не было!
Подвожу итог. 1. Попробовать уменьшить топочную дверцу (читай проем). 2. Попробовать сделать топочный канал (интересно какой длины?)
Дверку не уменьшать, а за ней сверху приварить пластину, как Вам рисовал Fynhig. Если решите наращивать топливный канал, то думаю см15 вполне достаточно. Хотя скорее всего хватит и первого варианта. Есть ещё пара тем у нас, где тоже печи самодельные обсуждаются паралельно. Может в одну какую-нибудь одну переберёмся?!