Доброго всем времени суток. Принимайте новичка. Может мое творчество при постройке бани будет кому то полезным.
Собственный проект видимо:cool: Здорово когда фантазия так работает. Главное желание, а остальное построется! А трубу почему не стали изолировать?
Для Luk: Проект собственный, а трубу через крышу поленился изолировать. Весь первый месяц лазил на чердак, проверял, не греется ли крыша. Все в норме. Сейчас успокоился. Для zaya54: Экран-это силикатный пирпич. В первом посте есть zip архивчик с описанием всего содеянного
Ну чтож с почином и легкого парку! Правда много чего можно доделать но все, как Вы правильно заметили, уперается в бюджет.
Замечательная банька. Поздравляю с почином. А по поводу трубы, я бы посоветовала все же заизолировать. Так, на всякий случай. Как говорится - береженого Бог бережет.
очень сложно читать что вы пишете, Если вы хотите прибегнут ьу услугам печника, который Вам сделает, то к нему нужно идти прежде всего со своим планом дома(можно будущего)
Скорее отсутствие Пунктуации :D Фото, выложенные ТС очень красивые, заслуживают похвалы. Сами делали? Если да , то вдвойне. Видно, что сделано качественно, но и денег слито порядочно:o
Автору ветки. Баня сложена аккуратно, молодец. Такое сейчас редко встретишь: чтобы брус рубился "в лапу". Обычно "в шип" кладут. Однако мой совет тебе (а может, ты и сам знаешь): нижний вяз (окладник) лучше пропитать хорошенько, тогда он долго ещё не сгниёт. В качестве пропитки отлично подходит битум, растворенный в солярке: соляра хорошо впитывается в дерево, а битум даёт водозащитную плёнку.
Это не брус - бревно, запиленное с 2х сторон. Нижний венец изнутри пропитан горячей отработкой. На фото видно. Можно и битум, только без соляры, чтоб не пахло.
prgalex, Спасибо, что потрудились написать описание-прочитал с интересом, пригодится. Вопрос такой а зимой Вы моетесь, и если да, то как решается вопрос с холодной водой?
Все руки до продолжения отчета не доходят. Зимой моемся, но не каждый выходной. Зимы в Питере еще и не было толком. С водой такие дела: имеется колодец, и из него погружным насосом по шлангу качается вода в бочку для душа, далее самотеком по бакам для холодной/горячей. Зимой все тоже самое, только воды закачиваю не до краев, а примерно по 25 литров на человека. После бани перед отъездом всю воду, если осталась, сливаю в ведра и выношу. Так делаю, чтобы доски не мокли в уже холодной бане. Не удобно! Думаю сделать прямой слив, но уже весной. Пока потерплю. А мы вот не слили воду с холодной водой из бочки в помывочной и теперь стоит у нас кусочек льда ) Вот подачу на верх надо что то придумать, с ведрами не айс бегать( если вдруг раньше начнете делать посмотрю с удовольствием на схему... )