Второй этаж в бане плюсы и минусы

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем Олег Беларусь, 23 мар 2012.

  1. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    Если бильярд на мансарде, то лучше поднять стены бани от уровня перекрытия мансарды на 1,2-1,5 метра, и сделать двускатную обычную крышу, с тупым(из математики) углом, но чтоб снег сходил сам.

    Имел счастье когдато играть на мансардев жилом доме, стол как раз 9 футов был, жутко мешались стены, иногда приходилось бить по шару из неудобного положения.... от борта бить пощпе мука- киксы... и т.д.

    Оптимальное пространство для такого стола - мансарда 6х7 метров, + по углам диванчики и барные стойки для напитков, девчонок...

    Про утепление - наверное по наружке (по наружной стене) утеплять, чтоб внутреннее пространство не убивать, а вот с перекрытием мансарды надо читать, снизу парилка и влажная помывочная, + печку нужно наверное поставить где-то рядом со стеной фронтальной, чтоб труба от печки не выходила посреди бильярдного стола, но от конька(верхняя точка крыши) - оптимум должна 1,5-2 метра, тут думать нужно , а нужен бильярд то на мансарде? Денюшки не маленькие... :-)
     
    #16
    Ddg26 нравится это.
  2. мари

    мари Новичок

    Участок 6 соток. Баню планируем 4*5или 4*6. Муж хочет мансардный этаж. Я так понимаю, что периодично возникают конфликты с соседями на этой почве. Тень на соседски участок. Что скажите?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2012
    #17
  3. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    Доброе утро! Спасибо за советы, есть о чем подумать, стену так и думал поднимать, но думаю, что 1метра хватит, уже был у приятеля, у того и меньше этого, играется нормально....про барную стойку и фефочек это:D!!!
    ....Нужно, нужно, точно, т.к. баня 6,5х3 у меня есть, построили 2 года назад на участке у тестя, чувствую,что мне не хватает простора и бильярда...загорелся, буду делать:rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2012
    #18
  4. beresta

    beresta Активный пользователь

    На мансандре получается 6х4 м, можно ли поставить, хочу американку?:o

    Вообще то есть нормы строитальства от границы участка, если они выдержаны, можно забить...
     
    #19
  5. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    Столы под американский пул 9, 8, 7, 6 дюймов, для дома 7-8 футов думаю в самый раз,... а так померьте с метром размеры стола, размер кия, накиньте по 15см. к длине кия:) и все станет ясно... Еще и столик с диваном поместится.
     
    #20
    beresta нравится это.
  6. beresta

    beresta Активный пользователь

    Че то я потерялся, или много не знаю, что мерить дюймами, что мерить футами? А столик с диваном это точно.
     
    #21
  7. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    Ну, надо просто с рулеткой все промерить точно:
    - 6 х 4 у Вас в чистоте второй этаж?
    - 9футов стол это примерно 2,5м х 1,5м
    8футов 2,5 х 1,4
    поместится ли он у вас?
    поместился,теперь замеряеете длину кия+15см-там одна стенка...то же самое с других сторон,вот и вся наука:D,но это я так у себя планировать буду
    P/S а все остальное свободное место на диван и стол
    Думаю,что самый раз 7футовый стол будет!
    .....с дюймами я опечатался)))))
     
    #22
    beresta нравится это.
  8. Профан

    Профан бодхисаттва

    Фут Оригинальное наименование Длина в метрах Связь с другими единицами Международный (Великобритания, США) international foot 0,3048 12 дюймов (inches)
     
    #23
    beresta нравится это.
  9. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    а нарастить размеры в два раза по бане не думал?(ну к примеру 6,5х6 сделать), тогда вообще простора будет немеренно + комната отдыха на первом этаже и т.д, к примеру я вот сейчас думаю о своей бане имеется 3х6 хочу каркасом приростить еще 3х6, т.е получится 6х6+ мансарду подниму на 1 метр от перекрытия и вуаля...

    Главное на фронтоне не забудьте сделать окно по ширине бильярдного стола - проще стол заносить/выносить с мансарды, а то десантировать по лестничному проему жутко неудобно и есть вероятность, что лестница не выдержит веса 3-4 мужиков + бильядный стол, уже имеется подобный опыт, причем неоднократный и с разным исходом ситуаций.

    Через окно проще - и стол при подъеме необходимо обмотать холстиной, а в местах трения со стропами, обязательно проложить подушки(можно обычные, на которых спите), чтоб борта не протереть, и не объяснять игрокам в будущем, что это спец тюнинг :-)!!!


    а то построите бильярдную, а стол придется на улице оставить :-) и диваны тоже через окно, если чё!!! :-) и барные стойки :-) и если чё девчёнок тоже через окно :-)!!!

    правильно принятое решение, так держать!
     
    #24
    Ddg26 нравится это.
  10. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    Нет,так уж точно не хочу..все перестроенное и добавленное мне не нравится,получится ни то ни то..ерунда вообщем и гемороя много,крыша самое главное и пол на втором этаже!!! нет,не пойдет точно:)

    :Dда,да,согласен,именно окошечко побольше,чтобы затащить сей дивайс...
     
    #25
  11. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    смотри
    п1. спилить все деревья на соседском участке! :-)
    п.2. чтоб не воевать с соседями попробовать передвинуть грядки и баню, чтоб тень не попадала на соседский участок
    п.3 смотри пункт 1.
    п.4 если мешаются деревья на своем участке - пересадить деревья
    п. 5 если мешаются постройки на собственном участке смотри п.1

    а вообще , если по нормам садоводства - баня ставится там где разрешается, то там ее и нужно поставить, вы такой же собственник участка как и сосед, и если ему чего то не нравится, в мировой суд пусть обращается :-) предварительно после разговора с начальником садоводства.
    Действовать нужно по пути наименьшего сопротивления - т.е через начальника садоводства.

    а девчёнок тоже через окно :-) ?

    Не забудьте фронтон под окном усилить посерьезней(ну к примеру не одна доска шириной 50, а две вместе - это одна опора, на ширину окна в 1800 мм я бы поставил таких 4-е штуки ), а то окно большое вставите, начнете поднимать стол, обопрете на оконную раму, а рама вместе с фронтоном провалится на перекрытие...., и сетки антимоскитные не забудьте заказать, а то это позорное племя весь кайф ломает....

    Я не помню веса 9 -футового стола (русский стол) но помню что поднимали по длинной стороне стола впятером, 3-и на верху, два внизу, наверху одним был я, и нифига не легко поднималось!

    Накидку на стол не забудьте купить, и шары на столе после игры никогда не оставляйте, сукно быстро износится и ворс промнется, будет ощущение что шары катятся по какой то своей траектории на малых ударах, а это всего лишь промятый ворс- перетяжка дороговато, но по мере интенсивности игр все равно придется заменить, лучше вызвать человека на место базирования стола, чем возить стол куда то в мастерскую... щетку какую-нибудь щадящую сукно купи, и раз в месяц пылесось поверхность, летом во время насекомых -чаще... также антимоль пакетики на зиму разложить, да и летом тоже нужно, а то схавают насекомые сукно...
    для массовых заездов и бильярдного беспредела купи 4 монолитных (неразборных)-пластиковых кия - дешевле будет (а то девочки с диванчика любят приставать во время игры двух мужиков к столу с 3-им и 4-ым кием) :-), ну а профи сам приедет со своим, если чё... курить лучше около дивана- он дешевле, огнетушитель порошковый на 5 литров - в угол поставь, так надежнее... :-) вроде все рассказал, по упаковке бильярдной, чехол на стол надеватькаждый раз когда уезжаешь больше чем на неделю, желательно водонепроницаемый
     
    #26
    мари нравится это.
  12. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    :Dспасибо за ценные советы, стол точно будет тяжелый, хоть и из двух половинок, там плиту то поднимать только, все остальное собирать не месте, вызывается мастер и в путь... ну, я так думаю по крайней мере.... со всего остального смеялся не могу:D, настроение приподнялось, представил сей беспредел красивый))))))))))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    #27
  13. kutmar

    kutmar Активный пользователь


    Да всегда пожалуйста, забыл про лампочки чего то сказать, какую лампу будешь вешать? Я бы порекомендовал те, которые в клубах стоят, у нас на мансарде обычные Бра-шки штуки 4 - 6 на уровне 1,8 метраметра висели + лампа под потолком одноцокольная, но при таком освещении глаза устают часа через 4-е плотной игры, нужна лампа бильярдная над столом и остальное освещение чтоб в глаза не бликовало, иначе эти блики и слепят на 5-8 час игры - теряешь форму- чаще промахиваешься.
    Также купи доску для подсчета кол-ва выигрышеи и проигрышей -небольшую - иногда действует на нервы (доска)

    (в свое время с дядькой баталии устраивали с 10 вечера до 6 утра, он на вине я на пиве, но рубились по черному - одна партия 15 минут не больше, затягивать игру не хотели рубились по спортивному, треугольник с кия в лоб если два крайних не залетало, то партия не удалась... не суть, кто первый треугольник разбивал тот и выигрывал обычно... один раз промахнешься второй добъет всю партию со второй серии ударов... не суть, дядька мой начиная с 6-7 часа игры начинал постоянно/регулярно делать меня как ребенка с кия, меня это жутко раздражало, т.к. счет проигрыша сводился к разрыву в 10-15 партий, я начинал нервничать и у меня вообще шары не шли... ну окромя дуплетов от двух бортов- это был мой коронный выстрел по центральным лузам :-))), это действовало на дядьку деморализовывающе, т.к. у него они не получались никогда, и в эти моменты мне частично удавалось наказать старшее поколение за глумление над младшим…

    Одним словом под конец баталии, когда ложился спать - закрываешь веки, а ощущения, что Бра - шки горят не проходят, пока не уснешь, ну еще во сне бывало руками помахаешь - типо шар забиваешь ну, а потом тежелое пробуждение и возвращение в нереальность нашего мира, как то вот так... одним словом эти Эмоции можно понять когда втягиваешься по полной программе.)
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2012
    #28
    odincow нравится это.
  14. Ddg26

    Ddg26 Новичок

    :DЯвно у меня вечер сегодня удался, спасибо за рассказ про барашки)))))))брашки да, лампы как в клубе точно, вообщем работы непочатый край и замыслов тоже:rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
    #29
  15. kutmar

    kutmar Активный пользователь

    Про порошковый огнетушитель я погорячился - лучше углекислотный, от порошкового можно задохнуться в помещении, если чё! :-))) Вчера тушил проводку своего автомобиля, на открытом воздухе порошковым 2-х литровым огнетушителем, так дышать невозможно было даже в метре от эпицентра :eek:
    И пылесосить/смывать порошок упаритесь.
     
    #30