Подскажите пожалуйста. Есть помещение из шлакоблока, хочу из него сделать баню. Есть обрезная доска (тополь), хочу оббить стены и потолок этой доской. Утеплять ничем не собирался, из финансовых соображений, но и переделывать потом не хотелось бы. Посоветуйте как поступить. СПАСИБО!
Потому что просто доска. Да ещё и тополь!:confused: Вообще первый раз слышу чтоб его в бане использовали. По-моему от него такой "банный" дух будет, что не то что парится, но и дышать невозможно будет! П.С. Могу конечно на счет запаха ошибаться!
Тополь гниет очень быстро, особенно во влажном теплом помещении. Потом без утепления сколько же придется греть шлакоблок до получения комфортных кондиций? А с дровами в Вашей местности просто беда, судя по обрезной тополевой доске.
Кли́мат Ха́рькова (укр. Клі́мат Ха́ркова) умеренно-континентальный с умеренно холодной изменчивой зимой и длительным устойчивым, порой засушливым, жарким летом. Среднегодовая температура — 7,6 °C. Среднегодовое количество осадков — 515 мм.(Википедия) Зимой 1940 года у вас было -36,6*С. Не утеплять не сможете, потолок - не менее 10 см минваты, снизу фольга, вентзазор, вагонка, на стены - 5 см минваты, фольга, вентзазор, вагонка (только не тополь). Хотя иногда в Украине осину "тополью" называют, может все таки осина?