Сухие дрова из тополя тоже неплохо горят. Просто ими растапливать печь нежелательно, а подкладывать в уже горящую - самое то!
Ну не совсем так категорично! Тополем можно отделать сухое помещение, но не баню! А вот если таки осина, то вполне и баню тоже, у меня к примеру из осины полок сделан, отлично в эксплуатации!
Я наверное чего-то не понимаю. Баня имеется ввиду парилка или все помещения? Или вы имеете ввиду помещения не связанные с баней и сыростью?
В идеале конечно помещение не связанное с баней и сыростью, но к примеру отделка КО если она не совмещена с помывочной, вполне на мой взгляд допустима и тополем.
Только планирую постройку бани (создал тему видимо не в той ветке) ( http://www.baniclub.ru/f133/t2463.html ), у меня тоже вопрос про утепление, стены кирпичные в полтора кирпича (где-то 42см толщина стен), надо ли утеплять и каким материалом лучше? И какую посоветуете пароизоляцию? В парилке плюс еще фольга, потом брус в виде обрешетки, чтобы был зазор перед вагонкой, правильно? И потом уже вагонка, а вот перед фольгой утеплять и как? Также интересно про потолок, в помещении есть чердак, сейчас на балки доской обшито.