Выбор типа водонагревателя

Тема в разделе "Отопление", создана пользователем Bkmz100, 26 мар 2012.

1. николас

николас Активный пользователь

Термекс не самый удачный вариант по ценовой категории есть водогреи дешевле типа ОАЗИС и т.д. на гарантию не обращайте внимание потому как она действует в том варианте если вам ежегодно профилактику будет делать лицензированная фирма а это за три года выльется в покупку нового водогрея. Берите самый дешёвый и будет нормально загнётся через три года выкините и повесите новый.

Лоричек и Bkmz100 нравится это.
  2. Bkmz100

Bkmz100 Новичок

В Казани ОАЗИС с подобными характеристиками как и у термекса стоит 6200руб. Есть конечно разница в цене, но не знаю стоит ли того.

3. николас

николас Активный пользователь

Да там ещё куча фирм производителей ПОЛАРИС вы ищите не в магазинах а зайдите в интернет и у оптовиков поройтесь у вас ведь крупный город или закажите через интернет - магазин. Я 80 брал за 3, 5 тыс.

4. Муравей

Муравей Активный пользователь

Купил я в далеком 1996 году водонагреватель для квартиры местного завода под названием "Гейзер" на 20 л. Неказистенький, но других тогда сильно и не было. Проработал лет 10, корпус весь поржавел и заменил я его на зеркальное чудо на 60 литров. А старый покрасил и в баню. Вот что интересно, новый уже дважды ремонтировался, а "Гейзер" все пашет и без единого ремонта. Сосед у меня еще фронтовик говорит: "Зря советскую власть ругают, умели хорошие вещи делать". Правда это он про мой холодильник "Зил-Москва", которому уже 55 лет!

Лоричек и samur нравится это.
  5. polpol

polpol Новичок

Я выбрал на дачу накопительный водонагреватель Энергия TJ2000. Легкий и компактный. Вес всего 2.5 кг позволяет легко перемещать его по даче. Я могу установить его там, где мне нужно больше всего. Заказывал на wildberries.

6. Fon-mein

Fon-mein Пользователь

У меня в бане вот такой стоит. Мне нравится.

IMG_20250320_222256.jpg

Сибирячка нравится это.
  7. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Брать можно на мой взгляд сейчас любой - все равно будет Китай. При установке предусмотреть сливной вентиль, если вода жесткая ставьте дозатор для спец.раствора от накипи на стенках бака и тэне. При работе где семья 6 чел. в бане пашет бойлер 100 л порошок в дозатор засыпаю раз в три месяца, бывает через четыре. Порошок стоит у нас 110 р в колбе беру сразу упаковку на 6 шт.

дозатор 2.jpg дозатор.jpg колба.jpg

8. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

Что то новое.Получается станции умягчения на смоле и не нужны совсем? Тут мешка соли для смолы хватает на квартал,а стоит он 1000+ руб.Про саму станцию и говорить нечего,она уже давно 50 тыс руб перемахнула.

9. Sphinx

Sphinx Активный пользователь

Могу сказать одно, смотреть надо по анализам воды. Сосед покупал вместе со мной Аристон я на 100л он 80л. У меня стоит дозатор у него нет. Он уже тэн менял и накипь вычистил за 5 лет (так как стал плохо греть в нем два тэна) Я еще ничего не делал только колбы засыпаю. Смотрю он после второго тэна(перегорел), тоже поставил дозатор только другой фирмы.Решать Вам. Но еще раз скажу весь подбор фильтров и дозаторов нужно делать согласно анализов воды.
    Аристон - один тэн 1.5кВт и второй подключаемый с кнопки на 1кВт.

10. Александр Чирков

Александр Чирков Активный пользователь

У меня на весь дом и баню стоит станция умягчения.
    Раньше ставил на бак в бане полифосфатный фильтр.Результат был.Но что такое 60-100 литров в неделю в бане и каждый день в доме(краны на кухне,с/у,стиральная машина,душ каждый день и т.д.).

slava_gold нравится это.