Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард У меня сделанно именно так, я доволен. Но есть один минус. Дереянные лаги придется рано или поздно менять, а это разбирать весь пирог.Я думаю все же лучше подушка.
Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард К тому времени когда менять лаги, система "морально устареет" и поменяете всю... может оно и к лучшему))))
Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард Вот и я так подумал.... Плюс, по лаги наверное тоже столбики придется ставить...
Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард вот что нашел: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93720 что думаете?
Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард Планировка первая понравилась, постараюсь сотворить нечто похожее только в зеркальном исполнении у себя, сейчас есть сруб - коробка 3х6, заведенная под крышу, планирую приростить еще 3х6 до 6х6, завести под общую крышу, и сделать мансардную комнату. В первом варианте минусы, которые заметил - в СУ тесновато - в помывочной с тазиком особо не развернешься, помывочная на одного человека, хотя на самом деле моется обычно один человек, ну мама ребенка помыть помоет, а если охламонов двое, то это чудеса эквилибристики попробовал в СУ воткнуть бойлер с ванной, воощпе тесно, насосная станция в коридоре вообще не к месту, простите за мысли вслух
Re: Строительство бани 6*6(почти), сруб с мансард Тоже собираюсь делать стяжку по лагам, фундамент -винтовые сваи. Вопросы по пирогу: 1.черновые полы 2. паро-гидро 3.утеплитель до этого момента всё вроди понятно что для чего.... Затем 4. Опять паро-гидро изоляция ЗАЧЕМ??? если затем идёт 5. доска 40 без вент.зазора 6. ЦСП - для выравнивания и жёсткости основания и потом уже 7. гидроизоляция 8. стяжка и т.д Вопрос: можно ли обойтись без 4 и 5 пунктов????? И не целесообразнее ли сделать п.7 (гидроизоляцию) после п.3 , а на неё уже ЦСП и стяжку. Поделитесь опытом кто и как решал эту проблему, пожалуйста.:bh:
Не уверен что для создателя темы вопрос еще актуален, но может кому пригодится, у меня как раз второй вариант, только в зеркальном исполнение. Фундамент делал ленточный, пятистенный, мелкоуглубленный (под землю 10 см) на свайной основе, с шагом свай 150 см и глубиной 300 см. Сверху заливал плиту, с привязкой к ленточному фундаменту, под плиту делал основание из песка (много проливали и утрамбовывали виброплитой) по периметру ленты изнутри утеплял обычным пенопластом толщиной 10, так же укладывал пенопласт сверху песочной стяжки под плиту. Сверху пенопласта перед армированием плиты застилал все целлофаном, ну а дальше все понятно, армирование и заливка плиты. Да в районе туалета сделан колодец под коммуникации. Чистовые полы устроены следующим образом: туалет, тамбур, душевая и парилка- чистовая стяжка. Чистовую стяжку делал так: гидроизоляция на битумной основе по всему полу с нахлестом на стены на высоту самой стяжки (в моем случае это нижний брус 15 см) по периметру чернового бруса по верху гидроизоляции пристреливался изолон толщиной 1 см(кажется так это называется, бывает в рулонах, разной толщиной, белого цвета бывает фольгированный) делалось это на случай расширения внутренней стяжки при нагреве, как теплых полов, так и при топки печки. На основание пола клался пеноплекс два слоя с разбивкой по швам толщина каждого слоя 5см. После пеноплекся перед армированием чистовой стяжки закладывались канализационные трубы. Ну а дальше армирование сеткой и заливка чистовой стяжки толщиной 5 см. В комнате отдыха, стяжку не делал, а делал основание пола под ламинат. Так же как и везде делал гидроизоляцию, клал лаги из доски 50*100 между лагами утеплитель (минвата) толщиной 100, сверху пароизоляция, черновая доска и СМЛ листы (стекломагнивый лист) в два слоя.