Насколько я понимаю, речь идет о деревянном материале для бани, который представляет собой особым образом обработанную доску, из которой изготавливают полки в бане. Вот так выглядит этот материал: А еще может имеется в виду полог для походной бани? Типа такой:
Я думаю полог это лежанка (грубо говоря). Интересно что за особая доска? Я думаю что это обычная ольха или другой материал, без смолы.
rootlet прав, полог - это лежнка и необязательно в бане, увы дословную формулировку данного слова непомню но думаю в словаре найти можно.
Полати -это как раз место отдыха (лежанка, устроенная между стеной избы и русской печью.), а вот правильную трактовку полога я увы не помню , помню что вроде это лежанка в помывочной или чтото в этом роде Eva полога - это вообщето тент, накидка, ранее называли так кровать накрытую тканью ну и так делее, сейчас современное слово тент. а вот полок(а) - это полка (высокая скамья, деревянная тумба ввиде ступеней) в бане на которой паряться, вы уж извините я недочитал :o изночально глаза уже устали.