Re: 6*4 первые шаги И все-таки по поводу фундамента... Если Вы планируете поднимать строение еще см на 50-70, плюс коммуникации, плюс крыша, возрастет нагрузка. И будет очень обидно, если после ввода баньки в эксплуатацию, она начнет давать трещины. Любая стройка начинается с фундамента. Сарайчик - это одно, банька совсем другое. Как-то так.. Удачи!!
Re: 6*4 первые шаги Да я по поводу фундамента не переживаю, там ленточный фундамент, да и два ряда из газобетона или шлакоблока, вряд ли думаю сильно нагрузят. Там есть в одном месте трещина, да, но это не проблема я уже писал выше. Взвесив все за и против предложения fynhjg, и то, что буду крышу лепить своими силами, остановился на своем варианте, т.к для меня это сделать будет легче. Спасибо за предложения буду кидать фото отчеты о проделанной работе
Re: 6*4 первые шаги Всем привет! Все идет не так быстро, когда делаешь сам, то времени не хватает, то еще что-нибудь. Но есть сдвиг и у меня:D. Поднял стены и набил каркас для крыши, сегодня закончу укладывать гидроизоляцию и жду металлочерепицу. Потом можно уже и перелазить внутрь. Выкладываю фотки, что вышло.
Re: 6*4 первые шаги Выглядит все хорошо. Только, на мой взгляд, крыша низковата. Нельзя никак использовать чердак. Ну может у вас какие другие хозпостройки есть, а мы на свой чердак что уже только не сложили. И веники там сейчас повесим.:D
Re: 6*4 первые шаги ) Высота потолков с подшитой доской внутри помещения будет 2,5 м. Думаю достаточно Может просто с фото так выглядит
Re: 6*4 первые шаги А на чердаке можно будет в полный рост стоять? На фото видно, что угол между стропилами значительно больше 90 градусов.
Re: 6*4 первые шаги Стоять нельзя будет, высота 1.1 метра. Накрыл всю гидроизоляцией, лазил два дня. Жду металлочерепицу, думаю, что через недельку накрою.
Re: 6*4 первые шаги Да, вот мне и показалось, что низковато. Ну, впрочем, для хозяйственных целей можно использовать другие хозпомещения. У меня их пока нет (кроме контейнеров), поэтому чердак высокий и это актуально для меня.
Доброго времени суток! Нужен совет, скажите, кто ставил теплый пол в комнату отдыха и моечную? И еще один момент, у меня подвод воды, сама труба, мет.пластик лежит, где-то на 80см в земле, не будет ли она промерзать зимой?
Есть мысли по второму вопросу. Не спец по баням (пока только читаю- наюбираюсь информации), но мне кажется опасность промерзания реальна. Судя по Яндексу в Луганске глубина промерзания 1-1,2 метра. Труба наверняка небольшая, а вода холодная и стоячая... Вижу выход (раньше работал в компании по производству теплоизоляции) в утеплении существующей трубы. Мне кажется (может быть кто-то поправит) это самый дешевый вариант. Покупается экструдированный пенополистирол (Пеноплекс или т.п.) не боящийся эксплуатации в земле и закапывается рядышком над трубой- чем ближе к ней, тем лучше (думаю 0,6 метра ширины (как раз плита напополам) должно хватить). Получается что теплоизоляция как щитом накрывает трубу. Оптимально конечно короб из этого материала- существенная экономия на теплоизоляции, но придется порядочно покопать.
Теплый пол электро или водяной? Посмотри у меня, я сейчас как раз делаю теплый пол водяной. По второму вопросу я подводил трубу с водой к бане внутри другой трубы и глубже метра. В Брянске глубина промерзания до 1,2 метра.