Какие камни для бани лучше?

Тема в разделе "Закладка каменки", создана пользователем Luk, 13 авг 2009.

  1. vovchik-bald

    vovchik-bald Пользователь

    Я тоже в процессе выбора и покупки.... Был. Выбор стоял габбродиабаз, талькохлорит, и малиновый кварцит... В итоге взял вчера за 1000 р 4 коробки по 20 кг габро. У меня термофор гейзер 2014, по документам 70 кг закладка. Но я так и не понял это только в закрытую каменку, или уже и наверх тоже. Следовательно, как доберусь до дачи... Уложу и будет видно. А так в планах габбро в закрытую хочу, а малиновый кварцит сверху.
     
  2. Константин Чуркин

    Константин Чуркин Активный пользователь

    Везде должно хватить. Гуру чет мой вопрос по красоте талькохлорита оставил без ответа... Сказал лишь что жадеит д.б.с документом, иначе это непонятно что для глупых людей.


    Габру не брал лишь по одной причине - он лоукост, плюсов кроме цены не пишет никто...
     
  3. slava_gold

    slava_gold Активный пользователь

    magol,
    ну наверно...это я для себя фото сделал, чисто чтоб не забыть какой камень в печке.
    брал в большом сетевом магазине...
     
  4. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Мыльный камень скорее чем пыльный!
    Когда мыть его начнёшь сразу понятно почему и с закрытыми глазами не спутать когда моешь. В принципе и паром отличается от других в лучшую сторону. Пыль есть с него но мизер при простуде горла, насморк вроде быстрей проходит. Быстро нагревается и долго остывает то что надо для каменки. Первый после Жада на который стоит тратить деньги в каменку.
     
    Сипильник и slava_gold нравится это.
  5. magol

    magol Советник

    Как мило... В Москве подымают услуги ЖКХ на 6%, НДС с НГ - тоже подымают, остатки"таджиков" дешевле , чем за 1500 р. не хотят разгружать жадеит, расфасованный по 10 кг. Побывал на рынке в Москве - Славянский мир. Многие продавцы знают, что в ведрах предлагают Уральский, либо "рассыпной с поверхности", либо поддельный жад, НО - у них только с Хакасии. При этом жадеит в мешках с Сертификатами, моими рекомендациями данного Магазина им не нужны!!! Зачем, если купили-взяли на реализацию по 50 р. и "впарили" по 150-250 р. "Лохов надо разводить..." К слову - ведро с этикеткой стоит 120-140 р. - накатать на нем можно , что угодно, чем и занимаются "особо умные"!!!
    ПОВТОРЮСЬ - Официальные Лицензии на Право пользования недрами и добычи имеют только ЗАВОД!!!. но не Московский посредник !!! - Хакассинтерсервис и Геостройсервис. ВСЁ!!! - больше ни у кого нет официальных бумаг, либо они не захотели мне их показать....
    И только эти две компании поставляют Жад за кордон...
    Прикольно, что сам теперь жду в очереди поставок по 12 тонн камня с Завода с участка Орасуг!!!
    Приятно, приезжают Клиенты, покупают для себя и Друзей, спрашивают- А это точно - Орасуг, не взрывной???
     
    prorock нравится это.
  6. vovchik-bald

    vovchik-bald Пользователь

    Ребят, вчера перемывал 80 кг камня... Щеткой нейлоновой тер, потом в ведро с чистой водой уже. Но кстати, мокрые камни некоторые берешь кргда, такое ощущение что как в мыле они.. чуть скользять. Но руки остаются чистые. Более времени не было, так что укладыаукл буду через несколько дней. Уж два года с этой баней-печкой мутузюсь . Ужасно муторно за кем-то переделывать. Но ладно, вопрос в другом - по фото видно, что габбродиабаз мой иногда попадается с красными вкраплениями... Плохо это? Опасно? Выкинуть такие камни? Что это может быть?
    И второе, габбродиабаз может быть из Хакасии? Прилагаю фото, звонил по телефону, спросил откуда он у них? Ответили Хакасский.

    IMG_20181012_150228.jpg IMG_20181012_150235.jpg IMG_20181012_150244.jpg IMG_20181012_150255.jpg IMG_20181012_201612.jpg IMG_20181012_212632.jpg