Ага особенно малиновый кварцит и жадеит. Вы пытаетесь утешить себя и найти какое то оправдание что у вас лежат изоляторы а не настоящие камни я ведь не против но стоит ли развивать пустую тему тем более что называется она про камни а не про изоляторы.
Испытал морской солевой рассол в бане в эту субботу - впечатление хорошее. Разводил в кипятке соль (на ковш воды-2литра - две столовык ложки морской соли). После подачи на камни - от пара во рту привкус точно такой же как на море когда вода морская попадает в рот- стойкий привкус йода всё от того что соль натуральная. Мне понравилось терь буду применять регулярно чередуя с простой водой... Кстати консультировался с нашей медициной- одобрили, когда узнали что соль натурпродукт а не из магазина... Кстати медицина одобряет солевые процедуры в парной- как ингаляционные так и натирание тела, естественно если нет у чела аллергий и прочих негаразд. Размешивается соль с мёдом и после парной намазывается тело на 30-4о минут, кожа питается отлично... А ещё хороший приём - в солевом растворе замачивается полотенце и после того как все процедуры парения пройдены, этим слегка отжатым полотенцем растирается тело до красна, (главное не переусердствуйте) и через некоторое время обмыться в душе, тогда почуствуешь что твоя кожа это действительно живой организм - факт...
Мне повезло с племяшём - он живёт в Крыму, а там что-то вроде соледобывной артели, морскую соль отбивают с моря напрямую. Вот он мне осенью привёз на пробу.
В нынешнее время в супермаркетах продаётся всё, кроме утраченного в дальнейшем здоровья в следствие использования большенства продукции из этих же супермаркетов... Кто из форумчан будет отдыхать этим летом в Крыму, то рекомендую взять там вместо пакетов разных морских камушков и ракушек- натуральную морскую соль, пользы будет намного больше...:bt:
А кто-нибудь видел соль - и не морскую??? В Соликамске - на моей родине - добывают каменную соль - это соль Пермского доисторического моря!!! Считается - пищевой.
Но она очищена от всего! Йод и прочие примеси, присущие морскому воздуху нужны, если я правильно "просек тему"?:confused:
Ага, только из гималайской делают, в чем различия не знаю, но знаю что гималайская очень полезная. При нагреве выделяет свои полезные свойства, типа вся полезная таблица менделеева содержится:D