Начало, сруб 6х6, фундамент - ленточный, установлен в августе 2011 года, жду весну ( что то не идет:D) по мере строительства буду добавлять.
Банька, как для себя! :D любо-дорого посмотреть. А мансардный этаж зимой планируете использовать для проживания?
Красивая банька! Я так понял, что "чашу" пилили дисковой пилой, а потом выбирали - (чем?) или не так понял?:confused:
Да, сосед, банька отличная! А мы так и не решились из дерева. Слишком место у нас сырое. Так что завидую по-белому.
Всем спасибо за поддержку, очень важно. Нет постоянно проживать не планирую, будет дополнительная КО Полностью на станке, вплоть до отрезания в размер. Приходилось 6 лет ездить в Смоленск к сыну пока учился, практически 2 раза в месяц. Могу ответсвенно заявить - количество осадков в Смоленске больше примерно на 20% Второй этаж будет, но только поставлена крыша, еще не перекрывали первый этаж. Или уже на косячил?
Насколько я понимаю "в кобасных обрезках" цилиндр сделать не проблема, и не о том вопрос, вопрос о выемке в бревне, чем её, если "без рук", то наверное фрезой соответсвующей конфигурации - больно сильная машинка должна быть, однако:eek::confused:
Смотрел техпроцесс, до заказа бани. В начале оцелиндровка. Бревно закреплено, а вокруг вращаются (не знаю как их назвать:o - скажем так -ножи). За тем карандаш подают в другой станок. Действительно там фреза с большой скоростью выбирает паз. Потом обрезка в размер, а затем выпиливают круглой пилой ( опять не знаю это место:o - короче место для соединения бревен).
Если второй этаж планируешь утеплять , то ветро-влагоизол (изоспан) необходим. На фото не понятно есть он или нет.