Дальше. Подшил потолок в бане, набирал вагонку умышленно выше балок. Покрою лаком вагонку, а балки сделаю темнее. Да еще поставил принудительную вентиляцию ( вытяжку), на фото где будет туалет и в МО.
По осени успел частично обработать наружние стены. Зачистил, обработал от всякой дряни, покрыл два раза карабельным лаком. На некоторых снимаках видна разница между обработанной и не обработанной древесиной. По теплу буду доделывать. Ну и поставил входную метал. дверь. Да по окнам ( откосы, отливы буду делать все вместе)
Установил лесницу на мансандру. На фото близко, по этому выложу и ее рисунок. Перила будут по стенкам. На рисунке она правая, у меня левая. В смысе поварачивает налево:D.
По всей бане развел электрику. Подключил котел и он у меня уже всю зиму работает. Внутри бани работаю в одной рубашке, да и то бывает жарко. Все провода в коробах, разетки коробки и выключатели, если не понравятся, заменю на другой цвет. ( тупо не было в магазине). По поводу котла. Он обогревает водяной пол. Расход электроэнергии 120 рублей в месяц.( тариф деревенский до 2 руб. кв.) Конкретно, за декабрь и январь. Морозы были в декабре и январе за мин 25.
Утеплил и подшил франтоны и крышу. Буду внутри обшивать видимо вагонокой. Да будет потолок не острый, сделаю чуть выше окон. Высота получится 230-240.
Пирог на потолке следующий: вагонка - брусок на 20 -пароизоляция -минвата по высоке бруска на 200 - влагоизоляция - пол( доска на 20) сверху будет фанера и покрытие или ламинат.
Сделал перегородку между КО и раздевалкой и установил дверь. Понимаю, что сделать можно было больше, но есть другое увлечение. Вот пару фото. П.С. Прошу извинить что в этот пост.
Красиво получается! Успехов в продолжении строительства! А вот этот металлосайдинг - он из чего? Чем покрыт? Как крепится? нельзя ли поподробнее о нем?
Спасибо. В общем это прокат, только он сделан и покрашен в виде бревна. Всего на листе два условных бревна, режется ножницами. Продают кусками нужной длины. Стыки как у сайдинга. На фото по высоте окна 8 кусков. Вырезал нужный угол по крыше, состыковывается просто. На втором фото( под окном) видна длина кусков, состыковывал "внахлест". Вдоль крыши идет метал плинтус, брал вместе с сайдингом. В магазине требовали размер фронтона, дальше все посчитали сами. Правда остались куски.( Шарику сделаю будку). Сверху сайдинг покрыт пленкой, для траспортировки и монтажа, что бы не царапать.
Решил несколько дополнить фотоотчет. В каком то посте говорил о заделывании трещин в бревнах. Несколько повторюсь. Заделываю в МО, что бы не попадала вода в трещину. Это начало заделывания, видна глубина трещины. Забиваю паклей и сверху замазываю смесью ПВА с опилками после шлифования бревен.