Настала новая зима пора заниматься "мелкими поделками" кто что делает, давайте обсуждать, у меня новая идея появилась, сейчас воплощаю, позже выставлю фото!))))
Так вот, идея заключалась в том, что конек крыши у всех одинаковый, и хочется отличиться от других, сделать его посимпатичнее что-ли, обшивая потолок в комнате опять осталось полно обрезков вагонки, решил пустить все в дело, конечно основная работа еще впереди, такая как крепление к крыше, подгон по месту.... и т.д.(это все по весне), но основные заготовки сейчас сделать самое время, придумав все занялся подготовкой эскизов, на первом фото долгие усилия по "созданию макета":D, отсек как скульптор все лишнее и получил готовый эскиз... (рассказ занял одну строку, а на самом деле "неудачных" эскизов ушедших в корзину было масса), третье фото это уже из эскиза переведено в шаблон (распечатал на принтере и вырезал на плотной бумаге), перенес все на дерево, и началась сама работа , сначала наметил вручную места под отверстия (что-бы при сверлении сверло не ушло в сторону, в принципе если есть сверла по дереву, то это не обязательно, просто у меня под рукой их не оказалось....), дальше на сверлил сами отверстия, ну и в руки лобзик и вперед!:D:D:D В итоге стало что-то уже вырисовываться, потом все соберу на длинную рейку скорее всего это будет 40х50 и уже рейку прикручу к коньку...., остался только один открытый вопрос который еще не решил, чем все это покрыть.... (кроме мата:D:D:D:D), хотелось бы что-бы было совсем светлое практически белое, краска белая не подходит любая краска через год-два начинает терять свой вид, а лазить под конек что бы обновлять как-то не с руки, может кто что посоветует?
Молодца!!! Респект и уважуха! Теперь про краску есть очень качественная краска фирмы TEKNOS там есть ярко белая краска по дереву с идеальной укрывистостью и длительным сроком эксплуатации 5 - 7 лет. У меня этой краской покрыты балясины на терассе обналичка на окнах. На бане я ей красил 2 года назад как новая нисколечка не выгорела она стойкая к ультрофиолету. Найдите офис фирмы у себя в регионе если он есть и покупайте смело не ошибётесь проверено. Я когда открыл для себя эту финскую краску другими уже не пользуюсь.
Ух ты ну я если честно не перестаю удивляться и восхищаться нашими умельцами это ж пришло в голову такую красоту сделать а самое главное эксклюзив.
Новая "поделка" из остатков и обрезков, давно хотел люстру необычную "сварганить", летом руки не доходят:o, но сейчас к "счастью" зима:o строгал, пилил, красил, собирал..... и вот что в итоге вышло.... :eek::eek:
Отлично получилось. Тоже берегу обрезки но пока не решился не на что да и времени катастрофически не хватает.
Хочу тоже показать свой запарничек для травок. Самое трудное было подогнать клёпки. Ещё проблемка не хватило лозы на нижний обруч, хоть и не одинаково,но надёжнее- сделал из полоски нержавейки. Сегодня доделал крышку.Теперь можно запарки делать в натурпосуде. Я обычно в глиняной запариваю траву, но в деревянной говорят тоже не плохо, попробую в эти выходные...