Доброго всем времени суток. Хотелось бы от участников форума услышать мнения о проекте баньки с жилой комнатой. Строительство планирую начать летом, в связи с чем и думаю над тем, что буду воплощать. Сруб планирую делать из бруса на 150. Жду ваших комментариев и вопросов.
После парной тебе придется идти в К.О через раздевалку, а потом еще и через холодный тамбур. Я думаю это не самый лучший вариант:confused:. И почему не хочешь сделать отдельно парную и мойку? Но даже если на это есть причины, то я бы сделал вход из раздевалки в К.О. минуя холодный тамбур. ИМХО конечно.
Специально так планирую чтобы в КО нельзя было сразу пройти из раздевалки. Планирую в раздевалку сделать мини комнатой отдыха в которой отдыхать после парилки, а комната будет использоваться как жилой помещение с отдельным входом и отдельной печкой на зимний период.
Я конечно могу догадываться, почему эта миллимикрия, но всё-же в данном случае лучше 10 раз обдумать , прежде чем воплощать... У меня домик в чистую 3х4, плюс холодная веранда, плюс холодная мансарда с балконом, поверь, для 2 человек, зимой маловато. Потому баньку сделал вот такую http://www.baniclub.ru/members/5378-albums71/, и это тоже для 2-х (в основном человек), доволен размерами мойки, да и парилка устраивает, можно больше (но не обязательно). Хочется увеличить домик, но стоимость переделок, может превысить бюджет стройки Я только советую, а решать тебе, удачи!
Но если тебе нужна жилая комната отдельно , сделай ее на втором этаже ( под крышей). Все равно тебе крышу делать, а это пространство можно использовать по твоему назначению. ( с отдельным входом)
Решение вполне разумное. Не совсем согласен с совмещением парилки и мойки, но это решение хозяина. Для полноты картины посоветую расширить парилку до 2,5 метров.
Не хочется сильно много придумывать (при разделении мойки и парилки) с отоплением мойки в зимний период. Не вижу для себя оптимального решения с небольшими затратами. По поводу парилки наверно смоглашусь...2,5 оптимальный размер))) Пространство под крышей планирую использовать для других целей. А комната жилая планируется сначала для того чтобы самим переночевать, а потом когда построю дом то для гостей...
Я тоже хочу баню 6 на 6 +2(веранда открытая)и мансардный этаж поднять на 1,2_1,5 метра и под ломаную крышу.Баню хочу из рубленного бревна. Вот только не знаю диаметр бревна какой нужен, чтобы и не холодно было и не очень дорого. Утеплять не хочу, пусть голые бревна останутся и снаружи и внутри. Посоветуйте, может у меня, в желаниях какой то "косяк" проскальзывает.:o
Хотеть не вредно, вредно не хотеть) Фундамент, бревно, сборка, отделка тыр на 500-700 выходит банька 6*6