Обрабатывал у себя год назад вагонку в парилке и в мойке, на два слоя, рамы окон под цвет "ольха", вроде нормально. В дальнейшем можно мыть с мылом стены от брызг веника.
У нас первая баня стоит тоже на бывшем водоеме, так мы заливали ленточный фундамент. Через каждые 1,5 м вбивали трубу сотку и заливали ее бетоном.Бани уже 8 лет и все ОК!
Трубы забивали метра на два, приваривали их к арматуре и заливали бетоном. Все это мы делали по совету соседа, а соседу уже лет 80. Старики наши думаю плохого не посоветуют.
Межвенцовое пространство - пролить сенежем, в два слоя и просушить перед сборкой, а то не дай бог, как у меня случится (фото есть - можешь посмотреть). Если погода теплая - покрывай весь сруб, только вот с типом пропитки определись. По поводу пульвера - это хорошая идея , накачивать помпой не устал?:D:D:D - у меня она тоже была и пока вопрос только в финансах... а идея в следующем - купить компрессор на 220 вольт, с рессивером литров на 100, пневматический шланг и окрасочный пистолет с дюзой распыления 1,6 мм (сам работаю на СТО в Малярке, поэтому знаю, что говорю). За два часа данными инструментами можно покрыть весь ВАШ сруб изнутри и снаружи, и не париться два дня с кисточкой, ну а если баня совсем большая то мойка высокого давления и вместо воды - ведро с сенежем:D:D:D ( WARNING:Ведра с сенежем хватит на минуту - полторы работы мойки высокого давления) А вообще промышленные технологии иногда полезны в индивидуальном/частном хозяйстве :eek::D Гадость нормальная, изнутри бани отделку как планируешь или никак? То подумай какого цвета будут бревна когда промажешь один нижний венец
На самом деле данная гадость очень сильно пахнет нашатырем, я не удивлюсь если этот нашатырь просто отколерован...
Нашатырь = Хлористый аммоний. При повышенной температуре хлорид аммония взаимодействует с солями – нитратами и нитритами, образуя газообразные оксид диазота и азот
Я обработал парилку, только тикурилой. Удобно смываются разные пятна.........ну а вообщем сейчас бы я этого уже не делал, лучше вагонку поменять, т.к. запах дерева пропал. Выбирай сам что тебе важне - чтобы пятнышек не было или аромат природы. На худой конец по загрязнениям можно шкурочкой пройтись ИМХО