Давай внесем ясность. Вот то что в земле это фундамент, а то что два ,три ряда кирпича сверху фундамента это цоколь. По этому и кирпич называется цокольным. Фундамент впитывает и отдает влагу , а у данного кирпича таких свойств нет. Поэтому им и отделяют постройку от фундамента , что бы не впитывала влагу.
На счет кирпича я возможно и ошибаюсь. По шарил интернете, вроде как действительно ошибаюсь. Но мои знания в строительстве это опыт старшего поколения. Плюс реальный пример из жизни (честно, не вру). В сарайке у деда был кирпич, 400 шт. белого и 200 шт. красного. Понадобилось освободить сарайку и весь кирпич вынесли на улицу, крытик сделали чтоб дождем не мочило. Спустя 6 лет, когда стали ремонтировать печь, решили взять новенький кирпич из под крытика, но пригодных кирпичей из 200 осталось 50-70 штук, остальные просто рассыпались в руках. А белый силикатный берём до сих пор на разные нужды. Может быть дело в марке кирпича, а может раньше качество было другое, но я советовал из своего опыта. И прошу простить если кого-то ввел в заблуждение.
Еще фото. Доделал обе двери, обшил веранду вагонкой изнутри, причем дверь которая будет вести в будущий дровеник, попытался изнутри сделать как можно незаметнее (результат на фото). А при навешивании входной двери возникла проблема, ширины петли не хватало, все магазины обошел, широких петель нет нигде, пришлось наваривать. Еще залил фундамент под печь.
Печку я уже себе купил, об этом писал здесь Моя печь теперь думаю над тем как мне с трубой быть. Либо в стену выводить, либо вертикально вверх, либо вверх но только к коньку с помощью двух уголков под 45 градусов. Если сразу вверх то проход через крышу придется каким нибудь флэшем делать, а они заразы текут. Если к коньку выводить уж больно много места на чердаке займёт. Если в стену то получатся два угла под 90 градусов, боюсь тяга плохая будет, да и потолок близко, и делать не совсем удобно. Помогите с выбором варианта или может еще какой накинете?
Мы покупали для прохода через крышу флэш (или как он правильно называется) из нержавейки. Верхней стороной он заходит под конек. Так что протекание исключено. Вокруг трубы - хомут и герметиком жаростойким замазали. Уже пережили и дожди и морозы. Пока все хорошо. Просто надо ставить все аккуратно, тогда и проблем не будет. А силиконовый и резиновый не решились. Какие-то они несерьезные по сравнению с нержавейкой.
Направление не меняли. И труба проходит не через конек, а через крышу. Посмотрите тему "Банька из керамзитобетона". Там есть фотки. Может чем-то помогут.:o А баня у Вас отличная получается!
Спасибо. Фразой "через конёк" я имел ввиду рядом с коньком. У вас в бане она как раз к коньку и выходит. У меня же если вертикально вверх то до конька больше 2 метров получается, листы кровли целиковые 3.80 м. подсовывать только под конёк.
Ну так можно же пустить полосу из нержавейки или кровельного материала из под конька, а около трубы на флэш положить и закрепить. Я много таких видела, если обращать внимание на чужие крыши. И в инете видела. Только ссылку не дам - это было давно, когда мы еще себе делали. Там прямо фотки были. Поищите.
Мастерфлеш есть под цвет, сожается он на силикон и кровельные саморезы и все ок, не надо делать эту полоску не красиво, имхо
боюсь мне такой вариант не подойдет, во первых лист нужен метра три длинной, во вторых смотреться ужасно будет.