В инструкции про отражатель ничего не написано, если честно Я поленился, когда проверял греет очень хорошо субъективно 60-70 градусов. По перемычкам все по хитрому: где перемычка блок на 10 см тоньше смотри фото где залит армопояс.
Скажу по опыту газобетон очень вредный материал. Если недай бог будут идти дожди 1-2 дня он потерять свою прочность где то на 50-70% Он когда влажный крошится от минимальной нагрузки. У меня с перемычкой после двух дней намокания на окне газобетон с металлической полосой треснул((( Нужно срочно штукатурить пока тепло тогда будет гуд.
Штукатурить естественно буду но только после внутренней отделки (гдето про это читал) суть в том что после отделки блок должен высохнуть. А вообще климат очень жаркий и сам видел дома без отделки стоят уже 3 года и никаких трещин.
Выкладываю промежуточный результат: Накрыл крышу, утеплил потолок, плиткой выложил пол. И самое главное: провел испытание печи и отопительного щитка (специально для odincow тема №16) все работает на отлично! Благодарю всех за поддержку и дельные советы!
Вагоночку то лучше бы горизонтально , и шипом вверх. И фольгу почаще прижми , а то при открывании двери будет не приятно шелестеть под вагонкой.
Почему горизонтально? Все рекомендуют вертикально, чтобы влага не скапливалась а стекала. На задней стороне вагонки предусмотрены даже канавки.
Да вентиляция под вагонкой должна быть, а воздух в основном снизу вверх движется. Поперечные бруски не дадут двигаться воздуху. ИМХО.