Не извиняйтесь, это я сразу недопонял.:D Не боитесь в баню ставить такие плиты? Там же фенол, и прочие формальдегиды? Короче, яд! :dc:
Ориентировочно стружечная плита, прошу прощения за русскую транслитерацию англицкого языка:o А если поверхность ошлифована, то на нее во первых тратиться меньше пропитки, если правильно ошлифована и есть спец.инструмент (мне это пока не грозит, поэтому промышленный способ нанесения пропитки), то венцы плотно прилегают друг к другу, естественно через нагеля, и конечно же в зависимости от некоего кэша/ресурса под названием -"Халява плиз" (в данном случае бесплатный абразив), вот в этом вся экономика пардон, еще эстетика, если снаружи не утеплять и не обшивать Прошу прощения если не в тему, но нужна пара советов Бывалых, если что попробую выделить в отдельную ветку. В прошлом году поставили колодец сруба 3х6, на 4-е ФБС-ки, из бревна (местные срубили, привезли на участок, собрали на мох, нагеля и гвозди пока не увидел) По крыше поставили 4-е стропилины - местные строители, в сентябре 2011 накрыл/настелил крышу из рубероида + поставил перекрытие чердака из доски 100х50хL, зашил фронтоны на зиму. Сруб снаружи прошелся "Сенеж"-ем Перезимовало! На прошлой неделе вскрыл коробочку, немного огорчился... Плесень по плоскостям бревен (местами белая, местами черная) Плесень в межвенцовом пространстве Мох сырой, и сохнуть видимо не собирается, нужно химически заставить Что сделал:остатков Сенежа 2011 хватило на половину стен. Что планирую сделать: залить все Сенежем по самое не хочу в ближайшую неделю. Соответственно: 1) Правильно ли моё начинание (я про Сенеж), можно ли данный антисептик применять для внутренних помещений: и в парной и в помывочной, естественно внутренняя отделка будет изнутри - везде. 2) если пункт 1 неприемлем, как/чем остановить процесс развития плесени/ гниения древесины. зы: В дальнейшем планирую пристроить к этому срубу - каркас 4х6, итого общая площадь первого этажа- 6х7, + мансарда, обитаемая. фундамент плита- начал раскопки, шахтеров пока не видно, зато клада-немеренно, особенно соседского . Фото забросил http://www.baniclub.ru/members/7083-albums104/
Нужно устранить причину, иначе никакой сенеж не спасёт. Вентиляции явно не хватает. Во первых, убрать растительность от сруба. Траву скосить, внутри сооружения снять плодородный слой почвы (20-40 см). Во вторых, подбить мох, чтобы не свисал. Ну и улучшить вентиляцию. Окна вырезать например.
Полностью согласен с odincow, сейчас лето тепло (если не сказать жара! у нас к примеру +35 в тени), я на фото смотрю у Вас потолок уже подшит, так вот снимите его нафиг! в фронтонах проемы у Вас большие не закрывайте их, проем под дверь не загораживайте, можно весь сруб еще приподнять над землей, в общем по-максимуму циркуляции воздуха внутри сруба, в первую очередь "лечите" причину, а не следствие!
Собираемся ставить сруб бани из бревна, рубить все будем сами с помощью бензопилы и топора других вариантов нет. Может кто-нибудь помочь фотографиями или ссылками на сайты: как начать и с чего? как рубить углы? и т. д.
Фотографии, оно, конечно, хорошо. Но по фотографиям, думаю, нельзя научиться правильно рубить сруб. Испортить материал -да! Ищите плотника!:confused:
Не имея практического навыка баню срубить, ну не знаю..? Попробуйте начать с бруса. Сруб из бруса делать легче, но нюансов в этом деле много! Я б без опыта в строительстве вообще не брался за это дело, мож лучше нанять специалиста!
Опыт в строительстве есть, но домов и коттеджей и не из бревна, да и баню одну уже рубили сами, просто было это очень давно, хотелось бы освежить все это в памяти, да и полезных советов может услышать..
Доброго дня, фронтоны разошью завтра, вопрос по настилу перекрытия мансарды- снимать весь не хочу , думаю снять вдоль стен по 5 досок- 0,5 метра, и по центру доски 3 - 0,3 метра ширина - думаю будет достаточно, что скажете? И еще - обрабатывать сенежем можно или дать просохнуть - пару месяцев? Сейчас занимаюсь фундаментом:за неделю 1)заглубился на 30-40 см. 2) установил слив - фановая 110 3) набурил/залил столбы под будущий простенок между парной и помывочной. 4) отсыпал песком 15-20 см 5) пролил песок водой, примерно литров 120-150 воды 6) отсыпал гравием - 15-20 см на этом закончил, фото выложу позже Погода -грозы- дожди :-( влажно. Убрать растительность от сруба -сделано. Внутри сооружения снять плодородный слой почвы- сделано, но отсыпано песком/пролито водой и гравием отсыпано на эту же высоту (20-40 см). Мох подобью в ближайшую неделю. Окна пока не планирую, думаю фронтоны разобрать, и перекрытие чердака частично. Вопрос сколько времени сушить - погода дожди с грозой, парИт/ поливает 2-3 дня в неделю. Или попробовать газовую тепловую пушку? - может у кого есть подобный опыт?