Доброго времени суток! Обращаюсь к участникам данного форума за помощью. Меня интересует подробная схема (описание) установки дымоходов-сэндвичей в бане. В интернете вроде полазил но, все так в общем описывается. А что ставится, куда ставится и пр. нормы, правила. Все таки очень ответственное дело. Заранее благодарен за любую помощь!
Здесь ссылка на конструктор дымохода и полезную информацию. Не знаю уровень ваших познаний в данном вопросе , но думаю почитать стоит
У меня есть хорошая инструкция от "Инжкомцентра ВВД", сам поставил по ней сэндвич, не имея до этого опыта.... но форум не дает вставить файл, готов выслать по почте!
Сложности сборки сандвича практически нет! там все просто, мелкие нюансы, такие как к примеру внутри парилки лучше ставить сандвич у которого и внешняя труба и внутренняя из нержавейки, а снаружи можно ставить внешняя оцинковка, внутренняя нержавейка, сборка, как правило, идет "по-дыму" хотя некоторые производители делают и "по-конденсату", а так вставляется две трубы друг в друга, и по внешнему контуру стягиваются спец-хомутами с буртиком, более подробно можно сказать только имея схему Вашего дымохода и описание самой бани (лучше фото), как-то так!
Что значит "прогорел сандвич" самое большее (и то маловероятное) прогореть может внутренняя труба, ну это сколько - же ее надо было жечь! а дальше стоит базальтовая вата - материал совсем не горючий, то-есть совершенно не горит и не плавится, а еще внешняя стенка...., если проход через потолок (стену, крышу) сделан по уму ничего не будет!
Точно! Просто некоторые считают, что сандвич можно просто напрямую через потолок проводить без разделки (типа там же утеплитель и так есть) а это в корне неверно! сандвич как и любую трубу через сгораемые конструкции только через разделку..... ИМХО
Привет всем. Вот и у меня подошло к установке печи и дымохода. Печь термофор тунгуска дымоход составной из нержавейки и сендвичей. Хотелось бы подробней узнать некоторые вопросы. Что такое разделка? Как провести правильно через потолок и как провести сендвич через крышу-ондулин чтоб и не текло и не сгорело? И ещё вопрос-в чём разница труб по дыму и конденсату?
Разделка это где труба проходит через "потолок" или стену из дерева, есле труба сендвича 200 наруж то разделка на 400 можно купить нерж., а можно и самому делать... Из минерита 10ки На крышу продаются специальные Мастерфлэш резина как гофра в алюминевом листе, и на место зонтика надо ставить искрогоситель!!! Трубы входят друг в друга) большим диаметром в меньший, вставь две трубы и посмотри внутрь и все поймеш), верхний в нутрь- по воде
Насчет того как они вставляются я понял. По дыму мама сверху по конденсату наоборот. Только не пойму в чем у них самих разница. И какой лучше в баню пойдет? У меня обсчитывали в магазине и при высоте парной 2.4 м.толщина потолка 20 см.и высота до конька 5.4 м.от пола парной. Короче получилось что до потолка идет труба нерж. самовар там еще задвижка и небольшая труба 0.5 м.все это входит в потолок в разделку потом на трубу одеваем двусторонний переходник и потом от него пошли сендвичи уже по конденсату 3 шт. с выходом за крышу ондулин. Так вот меня напрягает ентот переходник с трубы на сендвич. А особо то что его будет не видно нигде-сидеть в разделке.вдруг что не так-и не узнаешь ведь. Подскажите правильно так делать или надо переделать пока не собрали еще?