Такой вопрос. Стоит вопрос о обшивке вагонкой парилки. Что выбрать ольху или липу. Все продавец склоняют к ольхе так как она не так гниет и на ней не будет видно пятен от веника и типа она красивей смотрится. Мне по цвету нравится липа. белый цвет. Что делать ваше мнение??
Re: Ольха или Липа???? Уважаемый, что нравится, тем и обшивайте, чтоб не пенять потом на продавца...мне вот абаш понравился, я и сделал полоки из него, хотя он дороже...Липовые полоки у меня обшиты низ, были белые, а стали серые, думаю с вагонкой будет тоже самое.
После трёх лет эксплуотации вагонка (липа)стала вот такого цвета.Для сравнения менял несколько верхних вагонок.http://www.baniclub.ru/attachments/f133/2637d1301927738-dsc_0123.jpg
Если в бане париться, то потемнеет любое дерево.. Температура, плюс брызги.. Сдерживает процесс пропитка-покраска , но тут уже про "тонкий аромат" можно забыть.. Для аромата проще свежие поленья из дерева понравившевося на стену вешать, и менять потом на свежие.
Согласен с вами. С ольхи у нас делают кольца для колодцев. Так что будем думать но наверное все таки ольху возьму так как она уже темная, когда потемнеет не так обидно будет.))
Странный вопрос, учитывая то, что Вы даже не указали своё местоположение! Ссылки на коммерческие сайты, расположенные в открытом доступе, удаляются.