Добрый день знающие люди. В общем сейчас подошёл вопрос по устройству слива воды из моечной и парилки. Планирую заложить трубу 50мм. Но вот вопрос как сделать слив(гидрозатвор) чтоб зимой не замерзал? Кто как делал?? Ответь пожалуйста сегодня нужно уложить слив.....
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Вариант 1 Вообще отказаться от водного затвора и сделать слив напрямую, но это зависит от того куда выведен слив и не будет ли от туда запахов... Вариант 2 Поставить трап там легко удаляется вода (вытаскивается стакан) Вариант 3 Сделать водяной затвор но зимой после использования заливать туда стакан незамерзайки (пробовал работает, только не забывать надо) Есть еще варианты с мячиком и т.д..... как-то так, пошукай на форуме этой проблеме целая ветка посвящена где-то....
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Вариант 1 отпадает. Так как слив и туалет будет на одной яме. А какой поставить кидрозатвор? Просто как на умывальнике или душевой трап?
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! По варианту 2 ставь душевой трап, из него можно удалят воду вытащив стакан!
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! В общем наверное буду ставить обыкновенный душевой гидрозатвор и омывайку зимнею лить. Все равно она по закупке мне.))
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Не надо ничего наливать. В трапе остается полстакана воды в кольцевом пространстве стакана. Если трап пластиковый, то ему ничего не будет. После растопки печи и прогрева бани нужно в трап плеснуть ковшик горячей воды и все. Отвечаю. Используется 3 зимы, полет нормальный.
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Не мало? У меня 100 мм. Даже если случайно кусок мыла провалится, то не засорится.:D
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Интересно как кусок мыла через решетку трапа попадет в трубу? Да и раскисает мыло быстро, а при нормальном уклоне 50 мм в моечной достаточно.
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Я тоже не могу понять зачем 100. Для раковины и душевой 50мм думаю в полне. Уклон хороший сделал. У меня дома в ваной и душевой 50мм заложена вода не стоит вообще.)))
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! 50мм. для воды хватает, никаких проблем, проверенно лично, а если с мусором там всяким, то и сотки может не хватить:D, один только момент-о какой длине речь идет??
Re: Нужна помощь по сливу воды!!!!! Не стоит сравнивать домашнюю ванну (душевую) с баней. Тебе правильно люди говорят: ставь на сто трубу. Иначе со временем жалеть будешь, а переделывать - это тот ещё геморрой.