Вопрос заключается в следующем. Хочется фундамент для бани поднять примерно на метр от земли (в будущем сделать облицовку камнем или кирпичом), а вот уже на это готовый фундамент поставить сруб выстой около 1,5 метра получится этакий гибрид бетон+дерево. Видел такое в одном месте, но не знаю правильно это или нет и можно ли так?
А в чем проблема, у меня фундамент поднят от уровня земли сантиметров на 40, только не понял, что это за сруб в 1,5 метра?:confused:
beresta - он пытается сделать стену наполовину кирпич (или бетон), наполовину дерево, собственно ничего невозможного нет, только зачем? Не проще если начали бетон-кирпич, то и догнать до конца этим материалом, а если просто для эстетики низ хотите потом чем-то обложить типа камня, то делайте полный сруб понизу потом сетку и или кирпичом или камнем как душе угодно....
А мне кажется вполне нормульно будет. 1. Не будет проблем с нижним венцом. 2. В мойке и в парной все равно низ обкладывать плиткой. 3.Все это конечно ИМХО. :D
Могут быть проблемы в месте соприкосновения дерево-бетон. Мне так кажется. Однозначно будет разное температурное расширение, ну и внешне непонятно как будет смотреться.
Если облицевать бетонную часть природными овальными булыжниками, втоптать их в бетон, то выглядит даже очень неплохо, найду фотку сброшу, но бетона нужно.... пару- тройку миксеров по 5-6 кубов, на периметр 6х6 или 7х7, и много, ну просто много камней/булыжников. Пока не попробуешь не узнаешь..., съездий в то место где видел и поговори с хозяевами на предмет как-оно, если конечно недалеко..., а так идея вполне здравая... Похожие бани можно наверно встретить у финов... но могу и ошибиться
Спасибо Всем кто откликнулся и помог советом!!! Попробую сделать задуманное. P.S. Если решусь P.P.S. Может быть все все-таки "стандартное" (фундамент и сруб) будет лучше!