У меня висит на 50 литров, не было случая, что бы закипел, хотя к концу парения, а это через 4-5 часов после момента затопления, на ковшик (2л) надо литров 5 холодной . Хватает хорошо помыться компании из 4-х человек.
Привет Всем, спасибо за информацию всему Вашему форуму на крещение исполняется год моей бане, Паровоз себя оправдал, доволен,один минус- горячая вода долго нагревается (зимой) т.е. жена бы с детьми уже и пошла мыться,но вода холодновата,но и эту проблему я решил, зимой в баню вода через зимний наклонный водопровод из домашнего бойлера подается! В процессе топки, температура хол. и гор. воды уравниваются))))
Буду на бане в пятницу - сфотографирую и выставлю на обозрение. В какой-то ветке уже размещал, но вот где - не помню Склероз - прогрессирует !
Если я вас правильно понял, то в дымоходе лежат камни. Я что то не тороплюсь к праотцам поэтому даже предположить не могу кому может прийти в голову заложить дымоход камнями и перекрыть тягу. Даже если это так то как часто придется вынимать и чистить эти камни от сажи и как рассчитать их количество? Трубки снизу, я так думаю, глухие? Иначе будет банька по черному А как сварные швы себя ведут при нагреве и можно ли теплообменник использовать для прокладки труб отопления по комнате отдыха и правда, что в горизонтальную трубу дымохода укладывают какие то камни? Заранее спасибо.
Нет поняли не правильно! в дымоходе нет камней! Совсем не обязательно, точнее они снизу открытые! Нормальные швы, нормально себя ведут! Что-то вопросы из разных областей..., но почему нет, конечно возможно! Нет не правда!
У меня глухие , но люди по разному делают . Кто-то прорезает ( просверливает ) отверстия у основания трубки , кто просто ставит отрезок трубы , обкладывая его камнями . Неоднократно уже было , смотри , может поможет :http://www.baniclub.ru/threads/2711/page-9#post-45927
Да вот он я!!!! Жизнь закрутила...., а был на бане в выходные - так в этом электрическом фотКоаппарате аккумуляторы закончились вдруг...... Честное пионерское, в субботу исправлюсь (если на рыбалку не смоюсь), и больше с сайта - ни шагу !!!! Даже если симпатичные девчонки звать будут!!!
А что вот такого контакта бака с трубой будет достаточно чтоб нагреть воду? У себя планирую бак литров на 100 может лучше трубу через бак (самоварного типа)?
Я вначале тоже сомневался, но такого контакта - выше крыши хватает. Мы паримся минимум 3 часа, за это время вода нагревается сбоку от трубы и снизу от камней. 50 литров горяченной воды, но ни разу не закипела. Сейчас зимой заливаю из водоема, а это нулевая температура воды. Хватает. Савелю Бак крепиться двумя лентами из нержавейки на трубе, и дополнительно стоит на 2-х стойках. Так как я ленивый и не стал строить какую-то полку, чтобы подставлять тазик, то заказал трубу с изгибами почти до пола . А так как ее длина изрядная и может прокручиваться в месте соединения с баком, соответственно легко со временем организовывать протекание ( учел фактор, что баню посещают блондинки, а к ним отношу и мужиков и женщин), поэтому за счет дубовой загогулины - прикрепил в нижней точке к стене ( не раз убедился, что был ПРАВ! люди налетали с разбегу на трубу). Фиговина круглая сверху - это площадка ( ничего не должно быть просто так!), на которую я ставлю заваренный отвар для подбрасывания на камни. За счет жара от печи - он не остывает.... А кран внизу - видно красненький маховик. Все до безобразия просто и эффективно. Водопровод на даче работает только в летний сезон, поэтому не стал заморачиваться трубами в баню - использую дедовский метод - ведро.