Здравствуйте форумчане! Очень хочется понять, как правильно отделать стены и потолок вагонкой в комнате отдыха, помоечной и парилке, в интернете ответов тьма, но есть ли золотая середина. Баня у меня из бруса 150*150, 6*4. С уважением, Vel.:confused:
Вау! Тот же самый вопрос назрел! Да и банька почти. Хотя по порядку... Вопрос в следующем: как прикрепить фольгированный пеноизол? По брусу, затем брусок и к бруску вагонку.. Или к брусу брусок, к бруску, этот изол, а к изолу вагонку?
Если сруб сел то, Если без внутреннего утепления - По брусу пеноизол, на пеноизол брусок, к бруску вагонка. Если с утеплением - к Брусу брусок, между брусками утеплитель, дальше пеноизол пристрелить к брускам, дальше обшить вагонкой.... Возможно где то надо проложить пароизоляцию. Если сруб не сел то скользящие крепления для бруска А вообще пристрелить "Строительным степлером"- чудная вещь :D, если в ногу не стрелять (Больно и неприятно):cl::de: Привет, а сам то, уже думал чем и как? Вариантов обшить масса, хоть рубероидом :eek:, для начала расскажи что и как построено? А то мы тебе щас нарассказываем, а у тебя на мансарде стены почернеють:o. Ты не стесняйся, можешь фото к примеру выложить?:D Для того чтобы правильно отделать - нужно знать: что и как уже сделано ...
Да как бы... Ланно,)) стрелять по пальцам не буду Вроде бы и сел, брус в смысле))) Но приподнял я ойный вторичной конопаткой и в сомнениях я... Хотя вопрос в другом... А именно в продухах... Между вагонкой и пернизолом они будут, а промеж бруса и изола, как понимаю нет
Продухи у тебя должны быть в фундаменте, а в парилке вент окошко/вент канал, а вот пароизоляция однозначно должна быть между утеплителем и пеноизолом, поэтому я бы утеплял и стены в том числе, чтоб пар дольше стоял, а если не нужно столько пара вентканал отрегулируй и парься..:o Поподробней про сомнения ... падаван ты наш..., прям как мастер Йода изъясняешь сомненья и раздумья (Йода-из Звездных Войн Лукаса):o
Вроде бы и сруб сел, вроде и пеноизол на него надо, а сел ли? Надо ли на него пеноизол? Может быть просто фольги пришпандорить? А форум почитать слабо? Сразу всем новичкам готовые ответы нужны. А это ведет к системным ошибкам. Не торопитесь. Поштудируйте форум. Ответы придут сами. ИМХО.:confused:
Тогда вопрос в картинках:o , конечно художник я от слова "худо"))) Смущает меня слова, что фольгу и изол по брусу нужно:eek: (((( А вот проверить не могу... Но сдаётся мне, что соседство это не очень хорошее, а вот под вагонку он само то будет. Хотя опять же вопросы в моменте крепежа:dm: Зы. в поиск больше не отсылать.
Хотелось бы просто более точных формулировок того, что тебе нужно. По картинке скажу: фольгу крепить прямо к брусу, потом рейки вентиляционного зазора строго вертикально (можно не по уровню) 20-25 мм толщиной, а уже потом вагонку. Думаю, при таком раскладе будет тебе счастье. И хлопать не будет.
Сруб из бруса утеплять по наружке собираешься, в смысле со стороны улицы? Просто утеплять его придется все равно, стенка в 150 мм по моему мнению маловата без дополнительного утепления... дык тогда может с парилки и начать? В смысле по логике вещей сначала внутрянка вся делается и уже можно париться, а наружка как обычно в последнюю очередь....:o
Верно не отображаются мои картинки у Ордена рыцарей Джедай :eek: Скромный янглинг, просто спросил о внутреннем убранстве дома :confused: Да и вопрошение, скорее было, скорее то о том, а зачем так близко размещать непродуваемый объект к стене. Не загниёт ли под ним брус:confused:с аксиомами продухов я согласен Ладно. Может кто вскрывал пирог такой лет через пять использования?
Такие пироги после многих лет вскрывал ФАРАОН. Поищи на форуме, недавно (не более 3 месяцев назад) выкладывал он фотки. Оказывается, давно уже: http://www.baniclub.ru/f17/t1201-index12.html#post17791 Там все "тип-топ" после четырех лет службы обшивки.
Любое место в бане где нет проветривания очень быстро сгниет! Тем более брус. Даже если влага туда не попадет, то она там образуется из-за перепада температур. Так что делай вент каналы как сказал ПРОФАН. Набей вертикально рейки, снизу и сверху оставь по 1-1,5см и закрой это плинтусом. Вид не испортишь, а циркуляцию воздуха создашь. На форуме все это есть.
Уважаемые форумчане, я ненадолго отошел от своего вопроса, были неотложные дела, с Вашего позволения я продолжу. Итак у меня делаются 3 помещения в бане. 1.Парилка-планирую по брусу термоотражающий материал Ондутис R Термо, далее с трех сторон,три разные вида вагонки (тополь, осина, лиственница или сосна). Пол-черновая доска, пергамин, утеплитель, чистовая доска, СМЛ лист, керамогранит. потолокпланирую по брусу термоотражающий материал Ондутис R Термо, обшивка имитация бруса, далее сверху утеплитель.(думаю чем лучше на чердаке весь этот пирог закрыть??). 2.Помоечная - пол тот же, что и в парилке. Стены-вентиляционный брус панели ПВХ. Потолок тот же, что и в парилке, только вместо термоотражающего материала-пергамин. Ну вот вроде и все. Подскажите, может я что-то подзабыл, и/или делаю не так. Да забыл подсказать, что баня стоит на ленточном фундаменте высотой 500мм, в котором сделаны вентиляционные отверстия, вода из помоечной уводится в сторону от бани.:de::dt:
Хочу спросить извинений за качество фотографий:oНо пошёл я по пути Мацковскаму :cool: Изменять уж ни чего не буду.. Д а и надоль Как и рисовал.. Пробил сей жуткий утеплятиль по брусу, затем с отступом бруски, а по ним вагонка.. хоть заматерите,но вскрывать уж ни чего не буду