Эх и хитрый)), есле натопили баню до 90С, то эта "фольга" сплыла в низ(, есле я правильно понял по фото
Льняным маслом пахло(после обработки вагонки) берёзовым духом ,когда поддаёшь на камни ,тоже пахнет, иногда смолистым от вертикальной вагонки(но это от перетопа. он должен свалиться обязательно? Тогда ,пока в ожидании. Топлю в среду и воскресенье, банные дни. Может я летом не правильно обозвал, но покупал рулон в "банном" магазине и продаван клятвенно заверял, что специальный для бань и саун.
Замени пергамин на другой материал (сейчас их в магазинах полно). И попробуй просчитать точку росы, а затем принимай решения. При нагреве твоего термоотражающего материала с обратной стороны может образовываться конденсат, что приведет к гниению бруса. А вот пол я делал именно так , пока все ок. ИМХО.
зачем такие изыски... Есть у меня кусочек "недоделки" не скукожило, пока Ха! :o Только после этого и купился :p лХоть и млад лениво, мне в баню идти и фотать свои огрехи Хотя быть может и сподоблюсь:dt:
Конечно же не сталевар я :o но пару раз от "перетопа" на сто десять выходило, градусника у меня в парилке два, один над полоком, второй "выносной" разницу(почемуто" в семь градусов показывают. А так обычно, от 60 до 80(тут от настроя зависит):cool: но тема то здесь другая))
ну, правда, не планирую вскрывать вагонку :confused:хотел разместить жипег, выбрасывает, потом понял, что не пятая движка у форума:dm:. придётся резать до разрешённых.
Пардон, конечно, но ЧИТАТЬ форумы, энциклопедии и просто книжки положено ДО стройки! А разбирать придется - ОДНОЗНАЧНО!!! -Это если жизнь родных - не безразлична! Для кого писано: рейки - ВЕРТИКАЛЬНО! - чтобы за ними воздух снизу вверх ( обязательно продухи в потолке!) проходил! А на фото - наоборот!? Пенофол - это в банных магазинах продают для душевых и предбанников, полов с подогревом! А в парилке - ТОЛЬКО ФОЛЬГА, даже - не бумага с блестками алюминия! И - ни в коем случае - химия ( пено-поли-)!!! И между брусом и утеплителем - тоже обязательно продухи вдоль всех стен, иначе дышать не березовым духом, а спорами гнилостных грибков в тот же год! --- в магазинах и туалетную бумагу продают, но не все на мозги наматывать надо!