Подскажи пожалуйста или просто фото выложи того места ,где и как будет распологаться труба приточки воздуха. Как трубу ( и какую? ) закрыть?
думал по началу приточку прямо всредине кирпичной кладки делать. но потом отказался, когда увидел, что щель между печкой и простенком кирпичным - достаточно большая. поэтому дыра будет прямо перед мордой печки. Воздух из нее будет в район топку подлетать. я где то писал статью с рисунком, поищу... На вложении дыра для люка. в этом люке и будет дыра у печи. Из-под пола просто дырка под баню - с улицы
Себе кину трубу под полом пластиковую канализационную 100, отвод на 50 под морду печи и непосредственно сама 100 под низ печи в парной...
Под печкой пвх не "поплывет"? Всё таки температура приличная. Хотя можно наверное и кусок мет. гофры под печь пустить,присоединить к пвх. А отвод как подводить к морде печи будешь? Там же предтопочный лист должен быть,через него то не красиво будет,да не удобно,зольник вынимать нужно. Вот думаю как всё это соорудить.
Насчет гофры к пвх через хомут-согласен, а к морде можно вывести в см 20 от зольника и на предтопочный лист поставить решетку с заслонкой для регулировки потока воздуха. Думаю что для горения вполне достаточно...
ТОчно. так и буду делать. если не найду заводскую задвижку. то буду выдумывать сам что то. может кто подскажет как? планирую дыру в деревянном люке лобзиком. Сверху - нержа. а вот как оформить в нерже дырочки чтоб перекрывались?
Я у Андроида спрашивал как будет закрывать трубу,а сам думал про такую решетку. По моему это для вытяжки задвижки. У нас в квартирах такие стоят. Можно в сантехнике найти наверное. Думаю так же.Вариант с задвижками самый оптимальный! И эстетически красиво смотрится. А практически вообще замечательно,будет вентиляция,вернее циркуляция подпольного пространства. А сам пирог вентилировать как кто будет и будет ли? У меня будут лаги,к ним черепной брусок,черновой пол(тесина),влагозащитная мембрана(как под кровлей),утеплитель(не решил какой),пароизоляция,чистовой пол(обычный пирог). Кто нибудь будет чистовой пол изнутри пирога как то проветривать или так доскам ниче не будет?Может и не заморачивать совсем....Еще мысли о полу в парной замучили . Залить по грунту вместе с моечной или как в КО сделать. Мозг кипит.
ща меня сотрут форумчане в порошок если напишу что вообще пленок не давал. думаю что такой пол проживет дольше. просто черепной брусок, черновой пол из 40мм доски утеплитель и чистовой пол. Многие меняют полы от гнили именно из-за пленок - пол и вата через них не высыхает
Так меняют из за того,что горе строители не правильно укладывают мембрану.Пленка выпускает только в одну сторону влагу. На ютубе видел как сливают воду из таких полов:-D. Так мне подскажите,сделать заливку по грунту в парной или как в КО делать пирогом? Скажу,что теплый пол под стяжкой не будет.