У меня печник клал печь труба на выходе над крышей сделана в виде лесенки и вставлен загнутый лист оцинковки -второй год всё хорошо.Чем-то замазывать не есть хорошо ,потому что дом и печь гуляют по разному надо чтобы был зазор
Не продаются в Липецкой области, по крайней мере год искал, а сейчас и не нужно....:D:p Ошибся - герметики есть, а вот силиконовый переходник для крыши - нет
Пусть прошло и 4 года, но поделюсь своей историей. Крыша профлист, дымоход - асбестовая труба. Так вот заделал щели цементным раствором и полосками ткани. Держится! Даже когда печь разобрал, труба осталась висеть, а труба длиной примерно 3,5 м!!! Пробовал и вздернуть, не получается. А до этого делал герметиком термостойким - через пару месяцев раскрошилось....
Если так уж наболело, то скажу мой вариант ( никому не навязываю конечно)- Берёшь добротную паяльную лампу, кусок смолы- (гудрон обыкновенный- Советский) нарезаешь полосками рубероид (он же толь) желательно "бронированый" почему бронированный-сцепка будет качественней- кто не знает что это за материал- обратитесь к старым специалистам. Ширина полосок- в зависимости от зазора- щелей между трубой и кровлей. Полоски прикладываешь к щелям проплавляешь их до состояния несильного кипения, паяльной лампой плавишь кусок смолы, который закреплён на крюке из проволоки и проливаешь вышеуказанные полоски горячим гудроном- смолой. Кусок смолы желательно чтобы был конусной формы- острием к низу (для нормального стекания). Таким макаром обходишь всю проблемную зону послойно ( естественно без фанатизма). Даёшь остыть , после чего легонько прогреешь весь этот пирог который должен быть примерно 3-х слойным, (всё зависит от мастера который резал выход в кровле и зазоров) опять же ГЛАВНОЕ делать всё аккуратно и красиво... Соблюдение правил пожарной безопасности при этом ГЛАВНЕЕ всего:df:. Смолу не нужно сильно плавить чтобы небыло потёков- всё держать под контролем. Если сделаешь всё красиво и правильно- как для себя, то никакие дожди, снега и прочие дела не просочатся многие десятки лет- ФАКТ. Цементная замазка- геморой, от летней жары и нагревания даст течь по любому. Герметики и другие китайские хрени тоже думаю не на долго- ФАКТ... Может у кого есть другие технологии- изложите, возьму на вооружение. У меня на летней кухне вышеуказанный метод работает уже наверное лет 25, не меньше, вода не затекает и не просачивается... Труба и чердак сухие...:bt:
Я тоже люблю один раз сделать чтоб потом не делать. Поэтому на сварку. ( есть подводные камни которые нужно учитывать и устранить)
Воздушные щели лучше не заделывать - пусть труба охлаждается, а от осадков все отверстия должен прикрывать сверху окапник на трубе. Я спецом вокруг трубы сделал отверстия вдоль разделочного короба для вентиляции: короб квадратный а труба круглая. щели межжду ними - вентилируют чердак и выводят горячий воздух за предел кровли - меньше конденсата будет.. летом будет холоднее чердак