А обязательно конапатить чтобы пакля наружу торчала? А то то я подгоняю чтобы ее видно не было, но делаю жестко, нож х воткнешь.:D
Сложнее всего большие щели (1-2 см) невозможно жестко проконопатить, сначала туго, а под конец мягковато получается !
Если я правильно понял, нижнее бревно находится не на фундаменте (сверху), а внутри него? Т.е. облицовка фундамента закрывает собой часть бревна? Если это так, то конопатка или герметизация щели особого результата не дадут. Здесь надо закрывать нижнее венцо плоским листом оцинкованного железа.
Сруб на фундаментных блоках, а фундаментные блоки облицованы бессер блоки которые закрывают нижний венец, как раз таки между нижним венцом и бессер блоком щель 1-2 см. Завтра фото выложу, сегодня дочке 6 лет, не до этого как то :D
Скажите, а обязательно(по технологии), обшивать и утеплять рубленую баню, парилку и мойку? В деревнях же так не делали. Я хочу баню из бревна д.26-28 см., чтобы в ней можно было пожить с весны до осени.:cw:
Всем привет! ИванСусанин, чтобы понять, утеплять не утеплять.. нужно мастера нанять.. Вобщем есть такой прибор, называется тепловизор (у спецов имеется), нагреваешь баньку и снаружи приборчиком можно обнаружить выходит тепло или нет.. Ну и по результатам принять решение. Тут дело еще в цене.
Самое простое, (из приборов) ПНВ - прибор ночного видения, сейчас такого добра у охотников как грязи, приглашаешь охотника с ночным прицелом или очками, биноклем и т.д. к себе в баньку, берёшь ПНВ на прокат, минут так на 10-20 и внимательно разглядываешь стены своей баньки. Очень занятное зрелище - доложу я вам:p:o! Можно мелом отметить самые яркие пятна на стенах, там самые большие утечки тепла...