А если тепло выходит и пятно(ночью) видно-это тогда что? Прорехи в конапатке(не знаю,как пишется) что ли или диаметр бревна маловат?:eek:
Причин теплопотери может быть много. Зачастую это бывае от так называемого зависания бревен, когда не дожидаясь полной усадки сруба его обшивают, при этом не соблюдая определенные правила, а именно приколачивают вертикальные рейки для обрешетки к стенам сруба гвоздями, пренебрегая скользящей системой крепления. Эти рейки и не дают нормально усаживаться срубу и между бревнами образуются щели...
Своими ответами мы порождаем новые вопросы.:DЧаще всего теплопотери в стыках бревен сруба - это дефекты конопатки и они легко устраняются.
Можно, но вид сруба из нутри без вагонки (липы) не нравится мне:D как избушка бабы яги), да и запах сосны не люблю пахнет гробами. У всех фломастеры разные.)
На трудах табуретки не делал из сосны? Стружка-опилки,скворечники, а Буратино?:DОн правда из березы вроде.:confused:
Вот так да........Теперь представляю, когда в баню буду заходить, буду думать... А запах, ну прям как в гробу......:D:D:D