Сам понимаю что маловат зазор, но приходится вписываться в существующие габариты сруба. Значит есть несколько вариантов: отказываться от выносной притопки , или аккуратно выпиливать угол и выкладывать кирпичом(класть на глину или смесь специальную термостойкую?), или делать сендвич из минерита-кирпича(возможно базальтовых плит по 5 см?)-минерита, или вместо минерита СМЛ? Кстати пока писал на мыло пришел ответ от продавцов: "У нас в наличии плиты Фламма(аналог Минерит), стоимость 700 руб./лист"
Конвекционная, вот такая, 460, под навесной бак сзади. http://youtu.be/IXqkiN3EOt4 Это не реклама, просто больше нет инфы о ней
Пол дня размышляю и все таки кажется не стоит выпиливать угол на больше чем половину высоты сруба, больно шаткая конструкция получается да и домкрата на метр высоты не найду, нижние пару-тройку венцов когда менял по-кругу нашел домкрат по высоте. Все таки видимо придется сендвич делать термостойкий, и системи видеонаблюдения с термодатчиками для спокойствия души:D
Что там сложного, выпилил домкрат нарастил хорошим бруском и приподнял, выложил кирпичом и отпустил. В брус вбивай штыри и закладывай в кирпичи, держать будет как литой)
Извиняюсь, я не строитель, чёт немного не понял, вобью я штырь в брус снизу вверх, а когда кладка дойдет до штыря как я кирпичи на штыри эти одевать буду, или чтобы штыри между кирпичей попадали подгоять?
Ходил вчера присматривался к срубу, как лучше выпиливать, так вот, я наверно не сказал, сруб стоит внутри хозпостроек, так на ту стену столько конструкций прикреплено, все завалено, и складывать уже некуда, так что без вариантов пилить.
Сегодня тестировал экран из смл пояльной лампой минут 20-30. Вот фото результаты, думаю буду так и делать.
Жаль что не положил бумажку в районе болта...:o, или у тебя болты керамические?:D По железякам тепло запросто проходит, или они должны быть подальше от дерева....
Газетка лежала под болтом центральным(а нет там деревяшка была), на которое все пламя и шло, плюс экран будет на подвесах без касания дерева, думал еще дерево обшить базальтовым картоном, и перед экраном будет еще кирпичная кладка на ребро, думаю хватит. Все проблемы у меня возникают в отсутствии необходимых материалов, вместо того же СМЛ я бы взял минерит, так доставка будет дороже самого минерита, приходится использовать то что есть, сейчас нужна нержавейка на ППУ, в магазинах у нас нет, нужно как-то с области опять доставать. Магазинские ППУ мне не подходят по размерам(слишком маленькие), хочу из бани нерж, смл, короб возле трубы тоже из СМЛ, возле трубы каолиновую вату, а дальше базальтовыми плитами между коробом и лагами потолочными. Нормально будет?
Наверно нормально, будешь топить замерь температуру около дерева, удачи в монтаже, аккуратнее сразу сильно не топи!