Уважаемые форумчане. Помогите выбрать недорогой, но хороший дымоход. Баню скоро доделают, печь (Анапа) привезут через 3 дня, а с дымоходом определиться не могу:mad:.
Понимаю, что не бывает,но очень хотся:o! На рынке насчитали около 20т.+монтаж 20т.(вроде как Ферингер 0,8 нержа), там где заказывал печку дымоход Балтвент 1мм 40 т.+ установка примерно 60т.:eek:. Рынку не очень доверяю, сотку платить ахтунг.
Re: Дымоход. Всем доброго вечераПрикинули печь,остановились на варианте 2,5*2 парилку делать.Меньше не получается(подстропильная мешает).И опять вопрос к знатокам.Потолочная разделка.Прочитал кучу форумов и статей Везде пишут растояние от дыма до горючих поверхностей 25 см.Ездили по магазинам,рынкам Продают или экран50*50 или 60*60.Короб который к экрану приварен(есть кольца)где-то 40*40.Получается10 см прибавим5см(утеплитель)Получаем15 см.Это от дыма до доски.При таком вопросе все продаваны говорят что я первый такой вопрос задаю,продаются на ура.Есть с менеритом уже приклепан стоит 3000.Говорят ваще супер.Выскажите свое мнение пожалста.
Re: Дымоход. Продавцы что ли будут возмещать ущерб в случае пожара, не дай Бог? Им лишь бы "втюхать" свой неликвид, а там хоть трава не расти, как говориться....:mad: И явно не ты первый вопросы задаешь, но врут в ответ. А от дыма до деревянного должно не 25 см, а 1,5 кирпича быть, т.е. 37 см, "если чо".
Советовать в данном случае, дело не совсем благодарное. Финансы у всех разные. Посмотри дымоходы "Феррум". Есть два варианта, бюджетный и . так сказать элитный. У "Теплова и Сухова" посмотри. Доставят в любую точку. Цена зависит от составляющих и от длины трубы.
Re: Дымоход. А вот здесь поподробней пжалстаВроде кучу статей прочитал.Чет я видать не догнал до конца.Кинте ссылочку тогда.
Re: Дымоход. Где тогда продают разделки по нормам пож. безопасности ? Если честно я уже растерялся с нормами. И сколько делать и что ставить в потолок я незнаю...
Подскажите какова температура внешней трубы? Дымоход 115-200, нержавейка, внутри 1мм, снаружи поменьше, полированная.Рядом проходит деревянная балка, достаточно ли проложить асбестом?
А что там за 40 тысяч ставить я понимаю шидель установить а здесь 10 тысяч максимум за установку если самим не хочется собирать. Мне за полдня установили печь и дымоход в бане, это с экраном с вырезанием бревенчатой стены.