Re: Дымоход. Понимаю), покупай два листа минерита и делай сам http://www.termakva.ru/montaj_podgotovka.php
От 200 и до балки сколько см? И скока от печи до балки Асбест в бани не помеха), лучше перебдить Покупал на рынке в Чехове заводской сендвич нерж 115*200 Дороговато установк:eek:
Высота потолка 2.25 метра, от печки до потолка примерно 1.3 метра, там и балка(в проходном отверстии через оцинкованный лист), 40-ковка, думал к ней пришить трубу через асбест, сейчас думаю надо удалить. Выше в под крышном пространстве, примерно 60 см до кровли(керамопласт) идет стропила, 50-ка, тоже прямо просится к ней трубу пришить. Но как то 200 градусов с деревом не очень дружат. Удалять все, или может сандвич(прокладку) какой сделать, 2-3 сантиметра толщиной? Асбест, паронит...
В проходном отверстие есть разделка, на сколько, и сколько от разделки до балки? Трубу крепить не надо к стропилам и тд, а вот негорючим материалом обезапасить надо. Фотки бы посмотреть
"От дыма до сгораемых конструкций при отсутствии прямого излучения (темное слабое малиновое свечение и ярче) для мет. печи/трубы до сгораемых (деревянных) конструкций надо принять противопожарные разрывы 500 мм, если дерево не защищено и 380мм, если защищено."(с) Это значит, что от внутренней поверхности трубы, до деревяшки должно быть 50 см.
Это да, а в районе потолочной разделки нет такой температуры (на 1,2м и выше) от внутр. трубы сендвича 5см до наруж+ 10см разделка с мин ватой+ 1см минерита+ 5 см еще мин вата, а потом дерево, так пойдет?
Указанные выше размеры применяются для любых дымовых труб, независимо от того, где эта труба проходит, и на какой высоте. Если есть желание, то можно противопожарными нормами пренебречь. Но, я как бы предупредил.
Re: Дымоход. СНИП 41-01-2003 ... расделка (распушка) трубы, до сгораемой не защищенной - 500, защищенной - 380 мм, при этом выше уровня пола на 70 мм. http://www.vashdom.ru/snip/4101-03/
Нормы есть нормы, но есть и жизненный опыт), к примеру у меня в доме между 1 и 2 зтажом покупная нерж разделка, сендвич горячий 60 примерно, а с наружи разделка комнотной температуры. В любом случае при первой протопке печи надо смотреть, измерять температуру и т.д. Есле открыть поддувало на полную и заложить полную печь дров то наверно и зонтик можно нагреть до красна, хотя мало вероятно))
Фото из бани моего Московского друга. (На других форумах известен как "Коллега") Древесина, при длительном нагревании, начинает коричневеть и обугливаться уже при 170 градусах.
Труба ни сэндвич, разделка маловата и не обложена базальтом, нижний отражатель должен быть больше, 50*50 как минимум и с зазором, вот и результат