Один из печников с большим стажем работы мне советовал обмотать трубу асбестовым шнуром ШАОН от 10 мм в диаметре. Полметра трубы - достаточно. Вот мой вариант обхода балки, которая прямо над каменкой (см. фото). Надеюсь, поможет направить ход мыслей в нужном напрвлении.
Щена нерж нерж 115*200 по 1500р, завод подмосковный какойто, сказал он мне я забыл бл. Желтый в них наполнитель какойто). Собрал до крыши, надо прорезать кровлю, завтро поеду доустанавливать, спрошу еще раз где делают)
Желтый очень не есть гуд. Наполнитель явно с большим количеством связующего на фенольной основе. Чистый базальтовый материал, к примеру, так не выглядит.
Конечно одностенная, для сендвича термоизолятор уже внутри. Для перестраховки сверху обматывают базальтом. Стыки промазывают высокотемпературным герметиком.
Прошу совета. Строим баню. Предварительно выбрали модульный дымоход. Остановились на "Вулкане". Понравилось качество изготовления, и соотношение цена/качество. Но столкнулись с такой проблемой. Дымоходы диаметром 115 мм. поставляются в базовой комплектации, где внутренняя труба идёт из стали AISI 321, толщина металла 0.5 мм. Мы планировали доплатить и заказать толщину 0.8 мм., но получили отказ. Сказали, что при диаметре труб 115 мм. при изготовлении используется сталь только 0.5 мм. Поэтому прошу вашего совета, как экспертов, можно ли остановиться на этой толщине, 0,5 мм., или эта толщина недостаточная, и лучше поискать дымоход у других производителей?