Во саду ли, в огороде и в окрестностях

Тема в разделе "Около бань", создана пользователем Рыбачка Соня, 3 сен 2012.

1. Rubin

Rubin Профессиональный любитель

Я посоветую делать как я...

Когда я первый раз перекапывал свой дачный участок в 1985 году то убедился - червей вообще нет...:eek:
    А откуда им быть, если это раньше были колхозные поля заливаемые гербецидами и химическими удобрениями...

Я поехал в деревню и на землях, где гуляло много уток и кур, и эта земля не знала лопаты... ранним утром я выходил на охоту за червями...

Огромные черви наполовину выбирались из своих нор и спаривались, нужно было аккуратно подойти к ним, желательно босиком, чтобы не сотрясать почву, затем крепко хватать каждого червя прямо у земли и просто держать некоторое время, тянуть не нужно, можно его порвать. Через минуту а то и меньше червяк устаёт сопротивляться и его уже можно, пусть с усилием, вытянуть из норки. Так можно добыть самых больших, червей производителей. Засыпаем их родной землицей и привозим к себе. А на участке их высыпаем в заранее подготовленное место, примерно как компостную кучу. В сухое время поливаем, хорошо для этого подходит вода в которой мыли мясо.

2. карвер

карвер Активный пользователь

А окучивать, поливать,полоть не нужно. Картошка садится в лунку прямо в солому, точнее просто кладется в этой лунке на землю, и вся лунка , 40см , заваливается землей. Перегноем с междурядий..

beresta нравится это.
  3. Пётр

Пётр Новичок

Спасибо ИванПраздник за скан, сам не колхозник огородом занимается мать, но книжку прочитал с удовольствием и на следующий год одну грядочку сам обязательно сделаю по этой методике, мать делать не будет у неё старые понятия которые не легко искоренить, я наоборот стараюсь эксперементировать и внедрять все новое ( в Вашем случае хорошо забытое старое). Кстати Курдюмов лично презентовал мне свою книжку с автографом.

4. Какую гряду? Ровная грядка покрывается соломой, в ней (в соломе) лунка для посадки и туда лопату земли сверху на клубень. Вот и все хлопоты. более я НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ до осени. Потом матрас соломенный отогнул и картошечку ручками с поверхности собрал. Урожай в этом году от 8 до 24 клубней с куста. Мелочь не считаю, да и нет её практически. Я со всех гряд ведра не набрал. А это как раз потому, что не окучивал. При окучивании куст даёт новые побеги и пытается и там вырастить клубни, но сил и времени на полноценные клубни не хватает. В результате пара горстей гороха. А так только крупная.
    Короче, я не окучиваю! Не полю, не копаю, не поливаю и ещё не, не, не.

elka и beresta нравится это.
  5. android1966abaj

android1966abaj Активный пользователь

Подземная эротика. по сравнению с вашей фоткой - это групповуха!:p

blak_00 и beresta нравится это.
  6. Xuliganka

Xuliganka Активный пользователь

Какой хороший спец у нас появился! Последнее предложение, вот это..прям для меня :)
    Можно и мне книжечку?

Сибирячка нравится это.
  7. Aleksey27ru

Aleksey27ru Активный пользователь

Сибирячка нравится это.
  8. Parafin

Parafin Новичок

:oops: Блин неужели под соломой так хорошо растет? А я сколько свою необхаживаю, результат все равно плачевный, наверное стоит попробовать и у себя так... Впрочем поливать придется, у нас на югах с погодой туго....

9. elka

elka Активный пользователь

ИванПраздник, если Вас не очень затруднит ,скиньте и мне книжечку.

Сибирячка нравится это.
  10. N.A.B.777

N.A.B.777 Активный пользователь

Фото1100.jpg

Ну наконец то пришла весенняя пора, таки да... Как Вам мой абрикос? Ликёрчик в этом году намечается зачётный, дай Бог только погоду без приморозка...хзбар

11. alex75

alex75 Пользователь

Хотелось бы услышать отзывы о технологии Ивана - солома, какие у кого урожаи? И ещё подскажите стоит ли заниматься с соломой на глиняных почвах, думаю забиваться будет под соломой после дождей земля...спасибо.

Сибирячка нравится это.
  12. N.A.B.777

N.A.B.777 Активный пользователь

Закончил делать дорожки и плащадку у бани из пеньков, намаялся я с ними "от души", но это того стоило... А вчера ездили за терном, нарвал ведёрко на наливку, попробую на травах сделать, пробовал у одного приятеля за его рецептом- класснейший продукт я вам скажу... Терен в этом году хороший,крупный. А ещё на даче кактус расцвел впервые за несколько лет, второй тоже "надумал" цвести Это наверное из-за того,что на открытом воздухе с весны висят... Аромат обалденный, никогда ещё не нюхал натуральный кактусовый цветок... Вот такие дела...;)

Фото1333.jpg Фото1293.jpg

prorock и Сибирячка нравится это.
  13. magol

magol Советник

А у меня вторую неделю "лезут " последние грибочки - зимние опята.
    Как они у меня завелись на участке - не знаю!!!
    Фотик правда забываю взять....- не мой снимок.

openok-zimnij-1.jpg

Сибирячка и prorock нравится это.
  14. magol

magol Советник

На этот раз - фото своих опят , второй слой пошел - в Москве теплынь!!!

IMG_6972r.jpg IMG_6973r.jpg IMG_6974r.jpg IMG_6975-r.jpg

15. q39

q39 Активный пользователь

Очень антиресно! у нас этим терном вся опушка близлежащего леса заросла, можно ли рецептик того, как его применять? И еще пропадает масса тернослива (это что-то среднее, по крайней мере по срокам созревания между сливой и терном, у нас в деревне его неправильно "черносливом" называют), этот прямо сзади наших участков расплодился... Пробовал сушить - очень кислый выходит продукт... Может, есть какие предложения?

P1010040.JPG

VB1968 и Сибирячка нравится это.