Помогите с советом! Бане уже лет 21, сделана с кирпича (шириной 2шт)1800х1800х2000 .Года три назад изнутри обделали плиткой... С начала было красиво, но потом температура дала о себе знать.Буквально через месяц плитки уже на стенах не было! Очень большой перепад температур вот и посыпалась родимая. Баня получается построена вместе с летней кухней,не отапливаться! Суровой зимой может замерзать вода в кране. Как будит лучше сделать оббивку стен в бане и с какого дерева, утеплить ее как с наружи так изнутри... За ранее БЛАГОДАРЕН! Вычитал из интернета и домашней библиотеки что хорошо подойдет дерево из Липы и Ели. Между кирпичной стеной и обшив*кой должно быть пространство в 3–4 см для вентиляции до*сок с обратной стороны. Хорошо идет в ход деревянная вагонка....Стоит ли учитывать такие нюансы???
Все верно. Но по хорошему нужно еще утеплить стену минеральной ватой как снаружи стены так и изнутри. Поверх утеплителя гидро-паро изоляцию (типа изоспана). Можно еще фольгой под вагонкой в парилке обшить и будет конфетка а не баня.
А какой материал использовать для утепления и где можно достать минеральную вату и гидро-паро изоляцию?!?!
на стены набей изолон как пароизоляция,закрепляя ее подвесамы на дюбелях куда в последствии ты будеш прикреплять брус для обрешотки,потом утеплитель из минеральной ваты желательно роквол,потом на обрешотку с помощью степлера прибей алюминевую фольгу,а потом уже вогонку лучше липу или осину потому что сосна или ель течет смолой
На себе проверил фальгированный изовер, в кировограде во всех крупных строй магазинах есть стоит 190 грн 16,5 м*2(он тебе и паро и теплоизолятор), единственной что это стыки обязательно фальгированным скотчем проклей, иначе будит влагу напитывать. Мне на парную 2,5 х2,0х2,10 хватило одного рулона, правда возле печи я его неложил там отражатель из оцинковки стоят
А по-моему, плитка очень даже неплоха в этом смысле. Просто то ли Вам клей попался некачественный, то ли клей Вы неправильно подобрали, то ли нарушили технологию при наклеивании плитки. :confused:Если даже печки в бане плиткой облицовывают и никаких проблем нет, а уж там перепады температуры похлеще будут, то со стен плитка точно уж сыпаться не должна...
=) любая плитка держаться не будет из за перепадов температуры,мало того, она еще имеет свойство трескаться особенно при морозе, после того, как баня остынет
Планирую сделать мойку в бане в виде турецкого хамама, не отвалится ли мозаика с потолка. (Баня отапливаемая)
Привет всем. Вот это все дело сдвинулось с мертвой точки. Уже практически смонтировал печь. На это неделе буду приступать к подготовке и покупке материалов на все остальное. Пару вопросов к бывалым. Хочу сделать следующее. На стену изовер, потом липовую вагонку. Кто попытается объяснить полный монтаж отделки стен?! Как что и куда. Второй нюанс,что делать с потолком? Тоже вагонкой или есть альтернативный вариант? Или предложите свои варианты, как будет лучше. Прошу прощения если буду писать глупости, так как не представляю как это все будет происходить. За ранее благодарен.
На стены укрепляется утеплитель (можно скотчем), затем набиваются рейки (вертикально) толщиной 40 мм. Стыки утеплителя, если они не попадают под рейки, скрепляются скотчем. На рейки набивается вагонка (горизонтально). Между утеплителем и вагонкой должен быть зазор не менее 15 мм. Потолок также зашивается вагонкой.
Есть два варианта крепежа вагонки. На UD профиль Сделать обрешетку из деревянного бруса, и на него вагонку. Какой из монтажей я могу применить? За ранее благодарен.
UD наверное проще, но я бы не стал, метал, влага, дерево - как-то всё не очень. Но это мне так видится. У меня так: стена, утеплитель (маты из базальтовой ваты), утеплитель между брусков, расстояние между ними на 10мм меньше, чтобы маты держались, затем влагоизоляция (в парилке губка с фольгой, в мойке нетканый), затем брусочек для образования зазора , ну и собственно вагонка.