Здравствуйте любители бани. Вот созрел для стрительства бани и пришел к Вам за советом и помощью. Баня находится в стадии планировки, пока не закал сруб возникли вопросы на которые ответ я так и не нашел. Планируется размер бани 6х4, пятистенка. 1. Между парилкой и мойкой стоит ли делать стену из оцб? Если можно плюсы и минусы. 2. Какой диаметр бревна выбрать? 3. Делать ли фронтоны рубленные(т.е. с той же оцб) Спасибо.
У меня из ОЦБ. Плюс мне кажется в том что какая все таки целостность конструкции. В стене из ОЦБ кирпичный экран, т.к. топлю из помывочной.
У меня бревно на 19 или 20, уже не помню, парилку от помывочной отделяет ОЦБ, фронтоны не делал рубленные, теперь жалею. По цене не на много больше выходит, а мароки:mad: Да еще, сделал выше потолка дополнительно два венца и крышу не ломал.
Сплонируйте какую и куда печь ставить будите, фундамент в том числе и под экран может у Вас их будет два (передний и боковой) посмотрите инструкцию по установке и сразу у Вас прояснится. Баня начинается с печи и от нее начинайте "танцивать"
Печь будет в талькохлрите. Может быть кастор. Скажите если сравнить два сруба из 20 из 22 какой красивее смотрится? Разница в цене не сильно существенная.
Мне 22 От талькохлорита сколько должно быть см до горючего материала? Может эту сторону и делать из керпича ( типо стены, экрана) теплро будет и в другом помещении и сушиться будет баня!
Думал выйдет дешевле, да и зашить франтоны думал будет проще. Как бы не так. Зашивал метало черепицей, сделанной под бревно - недешево, да плюс работа, потом утепление - опять расходы и работы. А возни. Франтоны высокие не добраться. Если бы собирал сейчас, то сруб заказывал бы с фронтоными из бревна.