6х3 на берегу озера

Тема в разделе "Проекты", создана пользователем vyt, 19 сен 2012.

1. vyt

vyt Новичок

Участок в живописном месте, на берегу озера. Хотя дом еще в процессе внутренней отделки, взялся за баню. Так-как значительными средствами не располагаю и срубы в Беларуси из 6 - метрового пиломатериала, заказал сруб 6х3 с выпуском (только верхние балки) где то около 2,5 метров по длинной стороне. В данный момент сруб поставлен на столбчатый фундамет (бутобетон), в выходные (надеюсь) будет уже под крышей. Размер сруба конечно совсем не банный, но что есть, то есть. Уважаемые форумчане может кто подскажет разумную планировку для такого сруба (перегородки, двери, печь). Выпуск пока прошу не трогать, на большее чем небольшая верандочка (сени, тамбур) + открытая терраса на нем не потяну материально, а баньку хочется быстрее. На фото нижний колодец сруба, стоять будет чуть левее повернутый на 90 гр. (если присмотреться видна обноска под фундамент).

Вложения:

• IMG_0012.jpg
      IMG_0012.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      85
  2. Ugut

Ugut Новичок

Поставьте на нормальный фундамент ( ленточный)

3. vyt

vyt Новичок

Лента получится в процессе заливки цоколя (забирки). У меня перепад от горизонта около метра, берег озера однако и столбы в земле связаны лентой из ж\б столбов ЛЭП. Тут нечего беспокоится, я то вообще о планировке....

4. Профан

Профан бодхисаттва

Тогда надо вот это почитать и всё.... http://www.baniclub.ru/search.html?searchid=156616&text=6%F53#894

vyt нравится это.
  5. Ugut

Ugut Новичок

Печь спланировали куда и как ставить? А то она испортит вам всю планировку

6. vyt

vyt Новичок

Я и жду советов по планировке, пока нечего портить. В предложенных ссылках конкретных планировок не нашел. Надо сходить к соседям на Русбаню. Местные умельцы (в прямом смысле) предлагают ставить металлическую печь, которую называют "свиные уши", или все-таки купить заводскую, тоже в раздумьях...
    з.ы. что-то типа этой планировки двери конечно наружу , так-как моечную-пенал жена не поймет

Вложения:

• b4plan1_1.jpg
      b4plan1_1.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      94
  7. linxx

linxx Активный пользователь

Можно так, можно совместить парную-мойку...

Вложения:

• 6х3.jpg
      6х3.jpg
      Размер файла:
      60,1 КБ
      Просмотров:
      92
    Ugut нравится это.
  8. vyt

vyt Новичок

Спасибо, тоже сначала думал совмещать, тогда ни каких проблем по планировке, все довольно просторно, можно даже поставить кирпичную печь. Но стоило залезть в интернет появилось множество сомнений. Сторонников совмещенной парной-моечной практически нет, все за раздел. А может ничего страшного в совмещении нет? В нашей местности практически все бани такие , или все таки есть удачные планировки и на 3 помещения в моих размерах? А то боюсь умру, как тот баран, от голода, выбирая из какого стога есть. Да, интернет полезная штука, но вредная :D

Ugut нравится это.
  9. Ugut

Ugut Новичок

Попарился проветрил и помылся), нормально, надоест перегородку делать 5 сек

10. beresta

beresta Активный пользователь

Я за перегородку, и тепло сберег и помытся будет легче( не так жарко)

11. Kislicina

Kislicina Активный пользователь

Конечно с перегородкой лучше.:)

12. vyt

vyt Новичок

Да я согласен, что лучше и скорее всего так и сделаю. Подскажите пожалуйста по печке (с русским паром) при такой планировке и топке в моечной. Какую и где поставить, что-бы и зимой можно было-бы попариться без использования дополнительного отопления или я хочу чего-то невозможного?

13. Ugut

Ugut Новичок

Все зависит от печи и как топить, не переживайте и зимой будет жарко, есле все нормально)

vyt нравится это.
  14. vyt

vyt Новичок

Спасибо, а на Ваш взгляд какая печь будет оптимальной в моем варианте и есть ли вообще МП которые "русским духом" обеспечат. Да и сруб внутри хочу не отделывать, только ошкурить и хорошенько проконопатить, соответственно утеплив пол и потолок по полной программе.

15. Ugut

Ugut Новичок

У меня Саяны от термофор, выбор щас большой, выбирать Вам

vyt нравится это.