Re: Какую выбрать печь?В магазине купить или зака А обогрев воды вот , 63 пост :http://www.baniclub.ru/f75/t2817-index4.html. Покури трохи форум , все ответы есть .
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Хотелось бы по детальней и с размерами, сам варит не умею, чтобы можно было у сварщика заказать.
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Реклама печей из нержи - понятна.. Все как то кушать хотят.. А вот то что кислород сгорая обязательно должен образовать толстый слой окалины- это уже химию надо было учить..
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Реклама печей из нержи - понятна.. А чо их рекламировать то? Просто просвещаю народ: и мне приятно и людям хорошо. Производство печей из нержи требует очень больших вложений, относительно печей из углеродки. Еслиб у нержи не было преимущества, то все бы делали углеродку. Странно как то выходит: в 2012 году к заводам Термофор, Теплодар, Ферингер, Куткин делающим печки из нержи, присоединились Ермак, Грейвари - странно, с чего бы им лезть в нержавейку? а? А я отвечу: углеродка это как пейджеры, а нержавейка это как мобильные телефоны. Вобщем откройте википедию, почетайте про окалину, может даже главу учебника Химии "Окисление" почитайте. Советовать печку из углеродки - это как не то что пейджер в век мобильного советовать, это как на вопрос: а какой автомобиль купить чтоб ездить - советовать автовазовскую классику, а зашедшему на форум продавца иномарок сказать: ой да лаадно! люди ездят на зубиле вон досих пор и ничо, живы-здоровы, а ваши эти иномарки это пижонство! да и вобще, я всё понимаю: кушать то хоцца и продавцам иномарок тоже!
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Размеры примерно: диаметр 500-600 мм , длина 600-800 мм . Труба на выхлоп - 100-140 мм . Вот и все , ничего сложного . Ну и железо должно быть соответсвенно не менее 5мм (толщина) .А остальное все видно на рисунке. На еще вдогонку :
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Нержа лучше обычной углеродки, ибо дольше не сгорит. Тоньше, и значит меньше будет водить при нагреве.. Против этого я не возражал.. Но приписывать чудесные свойства- не стоит.. Любая железяка , камень и керамика , если ее нагреть до температуры красного каления будет успешно сжигать кислород.. Что будет являться продуктом реакции- окисел железа, или чего другого, не важно.. Проведите эксперимент, закройтесь в бане с печкой из нержи, разогрейте ее до красного свечения, и исключите приток воздуха... В общем то я об этом, а то скоро в рекламе появятся чудесные сплавы, которые будучи раскаленными до красна не излучают ик лучи... Зы. Я не советовал углеродку.. Я вообще считаю лучшей печью- кирпичную. Каменную.
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Я вообще считаю лучшей печью- кирпичную. Каменную. +1 если время есть на растопку, фундамент в бане, и печник хороший - однозначно тогда и бесспорно
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Полностью с Вами согласен- есть и время на растопку и фундамент, вот только с печниками проблема. Выложить печь берутся многие, только не у всех она горит и греет.
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Сделай сам! При желании дам ссылку на подробную инструкцию.
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ http://ruspar.ru/wiki/osnovy/kirpichnaja-pech-svoimi-rukami/
Re: Какую выбрать печь? В магазине купить, заказ Финские печи производятся из Cor-Ten стали производимой концерном Ruukki в Финляндии. Концерн так же производит нержавейку тех же марок стали, что и китайцы, только качество лучше. Концерн не производит печей и не продает их, поэтому их информацию можно считать объективной. Далее цитаты: Погодоустойчивые сорта стали COR-TEN® A и COR-TEN® B оптимизированы с помощью легирующих элементов (медь, хром, никель и фосфор) для самых различных сред и назначений. С учетом общих затрат на протяжении жизненного цикла конструкций эти погодоустойчивые сорта стали дают существенную экономию средств. Этот ассортимент изделий доставляется в виде толстых листов, отрезных длин, рулонных полос и узких рулонов, изготавливается под лицензией Корпорации стали США и соответствует стандарту EN 10025-5:2004. Cor-Ten - зарегистрированная торговая марка USX Corporation. Большой успех COR-TEN был достигнут благодаря двум главным отличающим характеристикам: - Повышенная антикоррозийная устойчивость (CORrosion resistance); - Повышенная механическая устойчивость (TENsile strength). Свойства Антикоррозийные свойства погодоустойчивой стали лучше тех же свойств прочих сортов конструкционной стали в самых различных условиях. Повышенная погодоустойчивость объясняется оксидным слоем, то есть, патиной.… Погодоустойчивая сталь в конструкциях, эксплуатируемых в среде дымовых газов, продлевает срок службы дымоходов и каналов дымных газов. Воздействие отработанных газов и высокой температуры Погодоустойчивая сталь имеет очень хорошую устойчивость к коррозии под действием серосодержащих дымовых газов (даже лучше, чем нержавеющая сталь). Погодоустойчивая сталь лучше всего демонстрирует свои свойства в строительстве и, прежде всего, используется при температуре выше точки росы серной кислоты, но иногда охлаждается до температуры ниже точки росы. Эти условия доминируют во многих конструкциях с отработанными газами, которые охлаждаются ниже точки росы во время простоев. Срок службы погодоустойчивой стали продлевается при условиях чередующегося увлажнения и высыхания. При температуре постоянно ниже точки росы избыточное количество кислоты конденсируется на поверхности стали, что может ухудшить коррозийную стойкость. Специальное легирование стали (особенно хромом) повышает окалиностойкость при высокой температуре вплоть до 600–650°C. Автор: Если Вы обратили внимание, топки печей Harvia покрыты черной краской. Это антикоррозийный материал, который предохраняет металл в период, когда печь не эксплуатируется и сходит когда печь начинают топить. Далее в процессе использования металл и приобретает свойства позволяющие эксплуатировать изделие долгий период времени. У финов есть выбор между Cor-Ten сталью и нержавейкой. У наших производителей так же есть выбор между углеродкой и нержавейкой. У каждого свой выбор. Исторически так сложилось, что когда в новой России началось производство печей, нержавейка была лучшим выбором. Она стала нашей «фишкой». Сейчас может быть и хотелось бы поменять сырье, но придется очень много объяснять своим преданным покупателям и дилерам. А потеря идеалов часто ведет к суицидам, особенно среди фанатиков и радикалов. Да на самом деле и не надо, потому как для массового потребителя разницы не будет. Если говорить о тех печах, что продаются в магазинах то те, кто понимает толк в качестве пара и имеет средства возьмут Aito AK, остальные будут поделены в зависимости от близости и доминирования производителя, усилий, знаний и умений продавцов в той или иной местности. Я продаю печи с 1998 года, и у меня никогда не было проблем из-за качества металла . Могу отметить, что покупатели финских печей впоследствии приходили и так же покупали новые финские модели, а покупатели российских, так же покупали финские. В конце 90-х или начале 2000-х в Питер приезжали Рижане. Наши бывшие офицеры в отставке занялись печной темой. Они купили печь Helo 16 и топили её 100 часов углем. Потом разобрали и осмотрели. Ничего не прогорело и ничего не повело. Взяли партию. Хотя это не лучшие печи из финских. Возможно, я не прав, скорее всего, так и есть, спорить не буду. Это просто мое мнение. Мой совет. Не покупайте печи в интернет магазинах. Приходите в мультибрендовые магазины и сравнивайте качество изготовления печей прямо на месте, предлагаемый сервис и сопровождение. А металл - это все маркетинг. На ваш век любого хватит. Если сами не загубите. Читайте инструкции. Мои предпочтения в моем профиле. P.S. И еще совет. Пишите свои сообщения в Word, а потом копируйте. Первоначально написал больше, подробнее и последовательнее, нажал кнопку для размещения – сайт потребовал еще раз пройти идентификацию и все на хрен пропало. Бл….:mad: