Добрый день форумчане. Решил поделится своим опытом и попросить совета по строительству и отделке бани. Прилагаю фото отчет и по ходу обсуждения можно будет решить пару вопросов.
Решили ,что парная и мойка будет одним срубом (с разделением мойки и парной каркасной стеной). Ко и дровеник стены сделаем каркасными.
Re: Строительство бани из бруса и коркаса Где сердце бани?), а то похоже на очень хороший сарай), шучу
http://www.baniclub.ru/attachments/f17/8248d1348732486t-12.jpg Я так понимаю, что сруб усадки не даст? А то стойки вертикальные без компенсаторов.
Привет всем. Уточняю -Данный альбом делался на протяжении 2х сезонов(весна-лето-осень). Сруб выстаивался(подбивался утеплителем) и прокладки под все стоики и опоры клались.Наверное все как надо делалось. Немножко долго строимся,от того что батя на отрез отказался от бригады ,поэтому остался только я и его голова. Завтра ставим окна,переходим к сайдингу .ну и главное - печка и дымоход. Посмотрел форум,много дельных предложений.Хочу найти золотую середину чтоб и баня грелась и на втором этаже без растопки основной печки тепло было(предполагаю маленький камин через тройник к основной трубе примостить.:o Может кто сталкивался с подобным.
Выбрать печку это засада:D Только сначало надо было выбрать печку, а потом отделывать и строить под нее (проблем былобы на много меньше) испытано на своей "шкуре" Теперь вам придется выбирать печь под сруб и конструкции, а не под себя
печка выбрана примерно вот такого формата(в разных регионах обзывают по разному ) КИРАСИР. С двух сторон думаю обложить кирпичом.