Прошу помощи, в советах и наставлениях, по устройству парилки в доме \ квартире Есть вводные - бывшая ванная (основная ванная на втором этаже, а это как гостевая и дополнительная) 2200х1800 и есть огромное желание запихнуть в это пространство - парилку, унитаз и душ ))) Понимаю, что тесно но зато интересно. Пояснения по моим эскизам: дверь в ванную открывается наружу помещения душевая будет с стоком в трапик в монтированный в пол без шторок и ограждений - место в нижнем правом углу дверь парилки открывается на унитаз и имеет упор красным обозначил внешние стены окно находится в метре с мелочью от пола и имеет размер 600х1100 Варианта что придумал, я пока только два и мне больше по душе первый, но хватит ли каменки, что б нагреть противоположный угол, вот это вопрос прошу не пинать и не ругать, а помочь разместить все что нужно на этой площади. Да маленькая но лучше что то чем ничего.
Посмотрите в магазинах размеры каменок, выберите под свою площадь, утеплить и оббить вагонкой липы стены, стеклянную дверь и парная готова на словах)) быстро!
По размеру каменки, как раз, бще нет вопросов, они все более менее одинаковы Я вот не знаю, как ее правильно поставить - посредине на против двери или с боку, так, что бы она могла протопить парилку Я за первый вариант, когда каменка в углу, так и места больше и у каменки можно сделать внизу приток воздуха, а в другой стороне выход Но как в таких мини условиях правильно ??
Вы размеры предполагаемой баньки взяли в чистоте. Имейте ввиду, что они значительно сократятся при обшивке стен и установке перегородки...
Да, размер дан, без учета обшивки вагонкой Но с учетом утеплителя. Я планировал так - вагонка, рейки, фольга или т.п., гипсокартон влагостойкий, утеплитель Стена, что выходит в ванную, со стороны душа, скорее всего - кафель по гипсокартону, так как я переживаю, что душ не имея шторок будет брызгать, куда непопадя
Вот третий вариант и вроде как самый удачный во всех планах. Каменку буду брать - Sawo Cumulus CML-45NB
Сейчас буду убирать стяжку в отделении где душ нужно опустить пол на 4-5 см что бы получить большой поддон. Я же хочу ставить ведроводопад
Решил немного отчитаться, о проделанной работе Вот, что у меня вышло, по тому плану, что размещал чуть ранее, единственное, что размеры комнаты из-за утепления уменьшились )) прошу прощения, за фото снятое телефоном мдя уж, ну и управление графическими фалами здесь :be: 1. Вход в ванную\парилку 2. Ведро водопад )) 3. Полотенцесушитель и место душа (трап 100 мм вмонтирован в пол) 4. Унитаз и душ 5-10. Парилка возле каменки прикреплены панно 50х50см из соли
вторую неделю как парюсь )) парилка оббита липой вагонкой, полок сделан из липы и ольхи телефон не передает всей красоты, надеюсь на выходных, сделаю хорошие фото и выложу кафель ложил мастер, все остальное сделано мною после работы и по выходным ))