Купил дачу с кирпичным домом. Внутри дома оборудована баня. Планировка бани неудачная, надо переделывать. Есть вариант сделать топку с улицы, т.е. прорубить в стене отверстие для монтажа топки (см. схему). Учитывая узкое расположение всех помещений бани иного варианта не представляю. Подскажите, монтаж топки с улицы возможен? Предполагается топить баню только летом.
Если только печь будет кирпичной.Которую натопил один раз и можно дров не подкидывать.Если будет железная то придёться выходить и подкидывать,что не есть хорошо.А апетит приходит во время еды ,потом захочеться и зимой попариться и тут уже будут проблеммы.
Не обязательно кирпичная ! И из метала прямотоки делают (огонь проходит сквозь камни), у меня в саду такая. Так что можно и из железа поставить. И по поводу теплоотдачи - она в несколько раз привышает открытые каменки, так что и зимой часов 4-5 потопить, и пара до утра хватит
Если топку делать с улицы, обязательно нужен какой-то пристрой, а там кухонное окно... А какова ширина бани?
Поддерживаю предложение. Печь можно разместить слева у входа в парную. Как раз угол как-будто для неё сделан.
Спасибо за советы! Я не описал всю информацию о доме. Дом кирпичный, перекрытия сделаны из 8-и метровых ж/б плит. В существующей бане для трубы дымохода в плите прорублено отверстие. Смещать отверстие проблематично, т.к. в доме есть второй этаж и сейчас труба проходит в нужном месте, ближе к стене. Вся проблема в нехватке пространства, смонтировав печь топкой внутрь, есть вероятность обжечься. Думаю нужно рискнуть и вывести топку на улицу, посмотреть как будет в бане. В любом случае, это будет лучше, чем есть сейчас. Спасибо!
А трубу в парилке провести, если печь сместить к стене в мойку, думаю можно вдоль стеночки? И провести в старое отверстие в перекрытии.. Дело конечно хозяйское, но на мой взгляд расположение печи одновременно обогревающее мойку, более выгодно, и заслуживает хлопот по выводу трубы .