Жаль не расспросил про технологию покрытия воском, ныне и присно это покрытие не дороже импортных ВРЕДНЫХ лаков, а смотрится очень неплохо, а про запах и защитные свойства мне всякие легенды рассказывали.... Может кто больше меня знает, так поделитесь.. ибо я только со слов, а мебель покрытую воском видел сам - чудесное покрытие, любому лаку 1000 очков форы даст... К стати и обновлять это покрытие - как два пальца об асфальт
Водоэмульсионные краски и пропитки или можно вообще не защищать, дерево будет все равно загорать и будет прикольный цвет через пару лет. От пива и сальных ручек чем не покрывай, все равно эффект одинаков))))
У меня на двери со стороны мойки ручка покрашена, как и стены, на три раза Акватексом. Так она за год использования так и осталась чистой. А со стороны парной ручка на двери ни чем не покрывалась. Так теперь она черная в том месте, где за неё берутся.
С вагонкой разобрался, покрыл суписауной. А вот полки взял кедровые, продавец сказал ни чем не покрывать мол так сохранится, а все-таки чем можно, а главное нужно ли покрывать кедр? Спасибо.
Поверьте , просто как Хозяину двух и не самых плохих бань с большим опытом -экспериментов - вагонку ничем не кроем, полок - при очень большом желании - льняным маслом
Согласен по поводу полоков. При желании можно и вагонку. Есть лаки на водной основе, но не рекомендую в парилке. Хотя производитель утверждает, что можно. Как то не хочется в парилку. ИМХО. А вот по поводу кедровых полоков - вопрос. Пятая точка гореть не будет? или будешь использовать поджо..ники?