Банщики, где вы?!

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Natalia, 25 апр 2009.

  1. Natalia

    Natalia Новичок

    Как правильно париться, чтобы это было наиболее эффективно для здоровья?
     
    #1
    Сибирячка нравится это.
  2. Систер

    Систер Guest

    Я конечно не спец. Но делаю так.
    Когда баня очень прогреется. Льем на камни воду малыми порциями. При появлении пара сразу разгоняем его полотенцем. Движения похожи на кручение лассо. Ели кому этого мало можно еще одновременно обрызгать веником стены с них тоже начнется испарение. Даем пару осесть -5 мин. Тк. париться сразу будет тяжело....В качестве водички люблю использовать отвар трав(полынь,ромашка) или аром масел(лаванда и чайное дерево).
     
    #2
  3. Nik

    Nik Guest

    Обязятельно малыми! :)
    И еще...
    я например перед заходом в парную с веником, раза три делаю заходы без веника! Организм прогревается не спеша, равномерно...
    И только на третий заход беру веник!
     
    #3
  4. LEDUSLAACIS

    LEDUSLAACIS Пользователь

    Это более правильно, а самое главное, чтоб было приятно всё время, не переусердствовать. А пар надо разгонять вениками, а не полотенцем над телом, так же не рекомендуется использовать химию после бани, не надо мыться мылом и мазаться кремами!

    Милые дамы что вы делаете?:confused:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2009
    #4
  5. Natalia

    Natalia Новичок

    А если мне после бани кожу стягивает? Тогда как быть?

    Получается сначала надо помыться, а потом париться?
     
    #5
  6. LEDUSLAACIS

    LEDUSLAACIS Пользователь

    1) Мне трудно сказать, так как я не могу знать тип Вашей кожи, судя по всему у вас сухая кожа, и Вам нельзя использовать глиновые маски, рекомендуются скорее всего шоколадные и маски с мёдом и сливками

    2) Если с мылом, то да.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2009
    #6
  7. Natalia

    Natalia Новичок

    А вот большинство опытных банщиков советует сначала пропариться, а уж потом смыть с себя все остатки загрязнений...:cw:
     
    #7
  8. LEDUSLAACIS

    LEDUSLAACIS Пользователь

    Если мы грязные идём в парилку и греемся - каждый согрев способствует лучшему открытию кожных пор и всё что жирное впитиваетса в кожу, а если еще и пропариться то вдвойне впитается и сверху еще мыло. Так зачем нам нужно мазаться мёдом и сливками.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2009
    #8
  9. DenisAnatolich

    DenisAnatolich Новичок

    Я так понял что нужно только ополоснуться водичкой, а как же помыться мочалкой с мылом дабы очистить кожу от грязи?
     
    #9
    Admin нравится это.
  10. Брахма

    Брахма Новичок

    Во-во, я тоже так и не врубилась, что надо делать сначала – мыться или париться? Лично я всегда моюсь после парилки, ну не ходить же потной?! Пот ведь через некоторое время начинает весьма неприятно пахнуть. Не представляю, как можно обойтись после парилки без мытья…:confused:
     
    #10
  11. LEDUSLAACIS

    LEDUSLAACIS Пользователь

    Грязь смываем перед баней ! Если хорошо три раза прогретса и два раза пропаритса пот ужэ выходит в чистом виде , тем более что мы в основном после каждой порки идём или в душ или в пруд. Я обычно после бани пахну вениками, а не потом (жена так говорит).
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2009
    #11
  12. Брахма

    Брахма Новичок

    Так причем тут грязь в поте? Пот сам по себе через несколько часов начинает неприятно пахнуть,:ck: в нем же полно всяких шлаков, солей, гормонов и т.п. вот они и воняют, но начинают вонять не сразу, а после «общения» с воздухом… А грязь она и не пахнет.

    А у жены может нос заложен?:be: Или ей просто нравится Ваш натуральный запах, но вряд ли он понравится кому-то постороннему, чужому человеку… :ca:
     
    #12
  13. BORRAS

    BORRAS Guest

    Ополаскиваемся. Паримся. Ополаскиваемся. Тремся солью. Паримся. Снова ополаскиваемся. Отдыхаем. Делаем мыльно-березовый массаж. Ополаскиваемся.Паримся с вениками как положено. Холодная купель-контраст. Лежим отдыхаем. Снова прогреваемся и натираемся вне парилки медом. Остываем и снова греемся. Ополаскиваемся и отдыхаем с чаем. Греемся снова в парилке укутавшись например сеном и веничком парком через него. И прямо в парилке натирание куском льда. Отдыхаем. И снова последний заход с ароматами на каменку. Последний выпот. Паримся до седьмого пота, греемся до кости. Вот они, 7 заходов на банный полок и как минимум 5-6 банных часов в растяжку с друзьями и в общении.

    Чем больше закрываешь поры, тем больше потом пота и запахов.
    Пахнет не пот сам по себе, а продукты его распада. И чем хуже обмен веществ , тем хуже запахи, а обмен веществ напрямую зависит от БАНИ.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    #13
  14. такмак

    такмак Новичок

    Всем здравствуйте! Работаю парильщиком в SPA-отеле расположенном в заповеднике Столбы в КРАСНОЯРСКЕ. Печь в бане делал год! Пять раз переделывал.
    Только после того,как сделал каменку с дверкой и обьемом таким, что в ней 100 кг
    жадеита и 150 кг талькохлорита лишь на четверть его закрывают, начало получаться что-то путнее. Два часа топлю, затем шесть часов можно непрерывно парить\нас, парильщиков, двое\:az:Сто грамм в каменку и дверь в парилку распахивается. И никакого тумана вообще. Дышится как в лесном бору. И пар стал поддаваться регулировке когда я потолки поднял так чтоб руку с веником вверх мог вытянуть. Клиенты в восторге, но я всегда ищу как можно улучшить процесс. Может кто, что посоветует :) по доброте душевной?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    #14
  15. BORRAS

    BORRAS Guest

    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    #15