Банщики, где вы?!

Тема в разделе "Попаримся для души и тела!", создана пользователем Natalia, 25 апр 2009.

  1. такмак

    такмак Новичок

    Спасибо за информацию, вы очень помогли.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    #16
  2. BORRAS

    BORRAS Guest

    Пока токо БУКВАМИ.
     
    #17
  3. такмак

    такмак Новичок

    Вначале было слово.... Потом слово заслово...
    А помогли точно,спасибо еще раз. И привет Украине, на Херсонщине мои тесть и теща как раз проживают.:dl:
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2009
    #18
  4. zoidberg

    zoidberg Новичок

    А вообще кто нибудь из присутствующих подрабатывает банщиком? т.е. парят людей за деньги в своей бане. Или своя баня только для себя?
     
    #19
  5. такмак

    такмак Новичок

    Вчера делал две бани, было 11 человек. Сегодня пока одна, на 10 человек. Свою баню еще не построил, а надо. Работаю официально.
     
    #20
  6. loft

    loft Guest

    А сколько если не секрет получаете? работа сдельная? или в месяц оплата? Если поставить свою баню выгодно будет приглашать туда людей париться? Из расчет поглащения ей ресурсов.
     
    #21
  7. такмак

    такмак Новичок

    Получаю 100 рублей за заход в парную, считаю что оплату надо корректировать по заходам, т.к. пятый заход совсем не то что первый, а пятнадцатый совсем не то что четырнадцатый.:be:
    Правильно сделанная баня не может оставить равнодушным и количество
    клиентов будет только расти. Важно при строительстве не экономить на качестве, чтобы потом очень скоро переделывать не пришлось, а то условия эксплуатации бани обычно весьма экстремальные.
    Случаев неокупаемости бани чего-то не помню.
     
    #22
  8. Ден

    Ден Новичок

    Сначала попить чайку для прогрева и улучшения последующего потоотделения.Ну конечно, если грузили уголь, то душ обязательно! А вообще в парилку заходим "на сухую" сидим (лежим) греемся! Можно растереться сезалиевой варежкой, лучше если это сделает парильщик. Во втором заходе - хорошенько пропариться вениками, поделать компрессы по всему телу и "растяжки" на спине. Затем холодная купель и отдых в горизонтальном положении. Для особо "продвинутых" второй заход выполнить "дуплетом" т.е после холодной купели снова в парилку! Перед третим заходом натереться медом с морской солью и в таком виде зайти в парилку, пропариться и на мыльный массаж. После можно, накинув на плечи горячую сухую простынку, посидеть в предбаннике и медленно остывать, попивая чаёк. Легкого пара!
     
    #23
  9. Станиславский

    Станиславский Пользователь

    Ден учи матчасть.В дальний путь со двора галопом не скачут!
     
    #24
  10. Ден

    Ден Новичок

    "Скачу" я уже мил человек, лет 25 по два раза в неделю, регулярно. А каков поп, таков и приход! Нет традиции в наших краях обливаться в душе перед парилкой, как впрочем и махать веником в первом заходе, ну нет и все!

    "Скачу" я уже мил человек, лет 25 - раз в неделю по субботам, регулярно, за исключением прибывания в недуге, аль в отъезде. А последние года 3 - и по два раза в неделю! А каков поп, таков и приход! Нет традиции в наших краях обливаться в душе перед парилкой, как впрочем и махать веником в первом заходе, ну нет и все!
     
    #25
  11. Станиславский

    Станиславский Пользователь

    Ни кто не мешает завести такую традицию. Все новое - хорошо забытое старое...
     
    #26
  12. Rukiveniki

    Rukiveniki Новичок

    Очень странная специальность - банщик.
    О себе: в ноябре начался пятый год работы банщиком в комменрческой бане. Т. е. я умею работать в потоке клиентов.
    Основной вопрос на форуме - порядок процедур, скажем так.
    Смею заметить, что есть разница между Омыться и ПОмыться. Первое - просто постоять под душем, можно потереться мягкой мочалкой, второе - с мылом и мочалкой.
    Так вот, если вы не после пыльной и долгой дороги, второй вариант не рекомендую: современной косметикой смывается (или серьёзно нарушается) жировой слой на поверхности кожи, который предохраняет Вас в парной. Пар будет обжигать обезжиренную кожу.

    Сам долго не знал что отвечать клиентам...
    Сейчас предлагаю следующее. Если Вы обычный человек, который ведёт размеренный образ жизни и у Вас в рационе питания всё, что Вашему чреву угодно, то учтите: сильно париться раз в неделю - это то же самое, что и выходить на стадион раз в неделю утром и рвать дистанцию 10 км за 35 минут.
    Берегите себя. Пусть пропарка будет не тяжелее, чем бег трусцой (или что там лично для Вас приемлемо).
    И ещё. Никогда не сражайтесь с банщиком: у профи 1000 и 1 приём для того, чтобы легально прибить нахального клиента.
    Уважайте труд банщика, т.к., скорее всего, Вы в этот рабочий день не первый и не последний клиент. Да и вахты у банщиков от 7 до 30 дней, и график работы ненормированный...
     
    #27
  13. Rukiveniki

    Rukiveniki Новичок

    На счёт смазывающих материалов в парнОй: практически все известные мне кремы, бальзамы, мази - ВСЕ бешено нагреваются и прижигают кожу.
    Лично я использую мазь из натурального пчелиного воска, куриного желтка и натурального подсолнечного масла.
    Применяю при ожогах, для предотвращения перемокания кожи (втёр в кожу перед рабочим днём и - в бой). Возможно из-за того, что в составе нет "химии", эта мазь не "вскипает" на коже.
     
    #28