Мама мия! до -44 ночью! Вот уж правда "крещенские морозы"! Правда у Вас климат сухой и можно выдержать, у нас при -20 уши трубочкой сворачиваются и нос отпадает!
В Минске было малость потеплей, -19 всего лишь (в 8,30 утра), но многие дизелисты не завелись уже... )) Свободнее на дорогах стало! ))
Завтра обещают слегка за 30 , сегодня, пока 20 , напилил дров на завтра (неспеша разбираю старые постройки). Первый раз буду топить баню при тридцати за бортом - интересно ....
Так интересно у нас я не знаю было ли. На -40 с не большим выходили, но бани не было чтоб интерес поморозить.
У нас сегодня с утра -38 было. Сейчас потеплело -34, ветерок северный поднялся. Баню топлю в два захода: в 11 часов печь растопил, до 14 часов потопил. Больше дров не подкладываю. А вечером часиков около 17 ещё раз расстоплю. К 19 часам банька будет самое то.
Да, нынешняя зима и у нас с сюрпризами, до самого Крещения был сплошной плюс, а начиная с 19 числа, всё ниже и ниже, сегодня уже -21 было ночью. Котяра наш с вечера где-то зашарился подлец, не пришёл как обычно ночевать, зато в 4 утра, я думал чно снимет окно в веранде, криками всех соседей перебудит. В дом забежал, чуть бедный не розрыдался от счастья... У нас такие морозы ощущаются уже довольно холодно... Кум мой дождался таки нормального льда на речке, намыл мотили и меня звал на рыбалку, нет, лучше в баньке сегодня погреюсь, я не поклонник зимней рыбалки, мне по душе исключительно- летняя, ранний летний пейзаж, в шортах на своей кладочке ситдишь с удочками и спинингом, птички поют, жабы квакают, садок потиху наполняется лещём и карпом, красота да и только... Зимой испытывается особенная настольгия по лету ...
Когда я учился , актированные дни объявляли при - 50 и ниже , но с горки нас вытащить было нельзя. Сейчас критерии изменились , в худшую ( для детей ) сторону.
Ребята , прочитал в сети , не мог не ознакомить , главное в тему : " Уважаю русскую зиму. В отечественную помогла победить французов, в Великую Отечественную немцев, а теперь сама напала на Америку!!!"