Re: Вечер у камина Там вроде 175 и стандартных таких вроде нет? Могу ошибаться поэтому и спросил Спасибо тебе, врятли бы я наткнулся на такую печь
Re: Вечер у камина С дымоходом лучше не шутить и брать проверенного производителя, у нашего можно заказать из любой нержи я выбрал самую лучшую.
Re: Вечер у камина Пока мечта! Но считаю, что камин должен выполнять все свои функции: давать тепло и возможность созерцать.
Re: Вечер у камина Главное желание - иметь камин! И его можно построить без печника - самому. Мой брат так и сделал - построил кирпичный камин у себя на даче: buildpupil.ru/kamin.php
Окончательно решил строить камин! Просчитал затраты..., получается 32 тыра основных затрат и порядка 5-8 тыров попутных затрат, итого на все про все порядка 40 тыров.... А задумка такая на фундамент (надо делать и это самый неприятный момент) несколько рядов кирпича на них чугунную топку со стеклянной дверцей выход дымохода в ней 200, поговорил, выяснил, что для работы нормально и достаточно трубы на 150 через стену сандвичем и вверх, во круг топки обкладываю кирпичом до каминной топки, а дальше минерит в виде короба зауженного.... ну конвекционные каналы естественно! Вроде все учел..... но как всегда в процессе работы все изменится....
К вопросу о камине,у кума на старой даче была печь-камин,его дядька выкладывал в 70е .Так вот зимой когда приезжали затапливали камин,и через 30 минут тепло,а уж потом печку разжигали,красота. Жаль новые хозяева всё снесли и домищщще построили
Полностью согласен с "лохматым", камин дает мощное "первое" тепло и сушит воздух, убирает излишнюю влагу из воздуха, у родителей на даче в Пензе камин, я когда туда приезжаю просто балдею!
Будешь делать, по возможности, сделай фото порядовки и других работ. Планирую в доме сделать камин. Одно смущает - какой в итоге получится общий вес, так, как под комнатой, где планирую камин, находится подвал.
Обязательно! Вес прикидывал порядка полу-тонны получалось (+-), у нас совершенно схожие ситуации, у меня тоже под комнатой подвал, планирую в подвале на месте камина забетонировать 4 столба по углам или пять конвертом трубу где-то в районе 100, сверху обварю уголком, потом снизу прикрою щитом и все это залью раствором (армировать конечно по ходу) получатся подпорные столбы, а по другому вроде никак..... или есть свои мысли на этот счет!? поделись!
Твой вариант видимо лучше, я думал укреплять сверху, несколько швелеров №100-120, между собой связать на сварку, думал распределить нагрузку. Возможно буду делать гибрид свой вариант с подпорками снизу.
Если полы деревянные, то просто распределить нагрузку, на мой взгляд, будет мало, у меня еще мысль была, взять уголок (50, 75, 100) сварить два контура и болтами через пол их стянуть, а потом снизу подвести подпорки, одно немного смущает в такой конструкции, сверху в начале планирую два ряда кирпичей и не по периметру, а полностью, выдержит....:confused:
Насколько я понял вы хотите каминную вставку купленную в магазине облажить кирпичём. Не ошибитесь в выборе этой вставки не все производители дают хороший результат по прогреву и работы таких агрегатов. Хороший производитель из не дорогих это норвежцы. Просто камин это пустая трата денег,времени и сил. Я не стал заморачиваться с этим а просто выбрал хорошую отопительную чугунную печь, она у меня в рэтро стиле со стеклом и очень эффективная и тепло в доме и игра огня завораживает, а по деньгам вышла столько же сколько вы посчитали на материалах.